您当前的位置: 首页> 部门街镇

水市乡多举措消除食品安全隐患

日期:2020-06-30
为切实做好节日期间食品安全工作,保障节日期间的食品安全,在端午节前夕,水市乡组织平安办、农业服务中心、综合行政执法大队,在辖区开展食品安全大巡查行动。

了解,检查组以辖区商超、副食店、小作坊以及集镇摊贩为检查重点,详细查看经营企业的证照或备案信息卡等证件是否齐全,以及从业人员、卫生管理、进货渠道、食品原料采购加工、产品生产日期和保质期等情况是否符合要求,并对经营主体是否存在食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为进行检查。检查过程中,还通过发放宣传单,向商户和群众普及食品安全和安全生产相关法律知识,引导他们时刻绷紧食品安全这根弦,加强自我监督和自我防范意识。

此次共计检查经营主体20余户,其中发现问题7个,检查组对问题经营主体提出整改意见并限期进行整改。通过检查,进一步增强了辖区食品经营主体的食品质量安全意识和社会责任意识,为广大群众能过上一个平安祥和的端午佳节提供有力保障。(记者 刘旭东 通讯员 谢均)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站