您当前的位置: 首页> 部门街镇

区市场监管局:加强市场监管执法 助力濯水景区5A创建

日期:2020-09-16

  为进一步加强旅游景区市场监管工作,规范旅游景区消费行为,15日,黔江区市场监管局组成专项检查组,对濯水景区的餐饮企业进行了检查。

此次检查,执法人员主要针对景区及其周边商超、食杂店、餐饮服务单位等场所,重点检查了经营单位的经营资质、食品安全、设备安全、明码标价等,督促经营户严格落实主体责任,加强日常食品安全风险隐患排查,严禁销售“三无”、假冒伪劣、过期变质等不合格食品;对各经营户发放了“天理良心”贴纸,并宣传节约粮食理念,严禁野生动物上餐桌。

执法人员要求餐饮单位全面清理门店招牌,不得使用含有野生鱼、长江鱼、江河鱼等字样的店招、广告和菜单,不得以野生鱼、长江鱼、江河鱼等为噱头推介菜品,不得经营加工出售野生鱼类。同时督促经营户严格落实市场主体责任,不断提升自治能力。检查过程中,执法人员现场指出存在的问题和不足,提出整改意见,要求限期整改。

“从今天的检查看,景区大部分餐饮、副食店证照齐全、干净整洁,商品做到了明码标价,符合食品经营规范。”区市场监管局濯水片区市场监管所所长秦宗德告诉记者。近期,市场监管局还将继续加大对濯水景区的监管力度,加大检查频次,切实规范好旅游景区市场秩序,进一步规范景区的餐饮行为,助力濯水景区5A创建,确保游客买得放心、吃得安心、住得舒心。(记者 徐朝政)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站