您当前的位置: 首页> 部门街镇

蓬东乡持续推进农村人居环境整治

日期:2020-11-19

  为有效改善农村人居环境,切实打造一个美丽乡村,近来,蓬东乡以“三落实”为实施原则扎实推进环境整治工作。

严格落实人员管理责任制。干部带头,明确各村(社)卫生计专干负责统筹全乡20多名村庄保洁员日常监督,督促大院院长、公路路长和楼栋长“三长”履行责任,做到各司其职,各负其责。

严格落实因地制宜策略。在进行人居环境整治进程中,既注重对其他地方治理经验的借鉴,又做到了结合本乡实际情况具体落实,制定了一村(社)一案、一组一案、一院落一案等具有针对性的方案几十种。

严格落实治理后续保持工作。为避免在人居环境整治工作中出现治理情况回返,通过强化定时定期巡查整改,通报曝光,做到治理一处,保持一处,转化环境实现保持常态化干净整洁。(通讯员 蔡雪姣)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站