您当前的位置: 首页> 部门街镇

区城管局:绿植冬管进行时 呵护绿植迎新春

日期:2021-01-12 来源:区融媒体中心

寒冬腊月,绿地上的不少花草树木进入了休眠期。为了确保植物能够安全越冬,来年萌发有力,连日来,黔江区城管局冬季绿化养护积极采取有效措施,开展冬季绿地精细化管养。

1月11日上午,在正阳新城武陵大道,记者看到绿化人员抓住有利时机,手持修剪工具,精心修剪枝叶。不一会儿,一排排各式形状的绿化带生机勃勃、十分悦目。旁边的园林工人及时将修剪的枝叶进行清扫,保持绿化带和道路干净整洁。

园林工人告诉记者,经过一年的旺盛生长,冬季树木的修枝工作尤为关键。冬季园林绿化养护相当重要,只有扎实做好每一个养护步骤,才能让花草树木安全越冬,为来年健康生长夯实基础,打造出更美丽的绿地景观效果。冬季修枝就是利用冬季树木的休眠期,根据乔木不同的景观特性,有针对性地开展整形修剪,将内膛枝、下垂枝、枯死枝、衰弱枝、病虫枝等一并剪下,保持乔木通风、透光、树形饱满。同时,及时清运园林废弃物,保持道路和绿地环境整洁。

“修剪过后,看起又整洁又漂亮,马上过年了,修剪漂亮了迎新春。”在公园里散步的龚节和说,现在正阳环境真的是好,他们生活在正阳,很幸福。(记者 黄英 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站