您当前的位置: 首页> 部门街镇

中塘镇疫情防控环境卫生管理两手抓

日期:2021-01-14 来源:区融媒体中心

近期,元旦、春节等重要节假日和重大活动较多。中塘镇在加强疫情防控工作的同时,积极抓好环保督察、环卫保障相关工作,营造干净、整洁、有序、安全的生活环境。

加强常态化疫情防控,抓好环卫工人保障。疫情防控形势仍然严峻,中塘镇规范实施公厕、垃圾站点、垃圾场等重点部位消杀工作,落实常态化疫情防控举措,并做好口罩、消毒液等防疫物品筹备和发放工作,切实保障一线环卫工人防护物资供应。

加强隐患排查治理,确保环卫作业安全。中塘镇深刻吸取松藻煤矿“9·27”重大火灾事故和吊水洞煤矿“12·4”一氧化碳超限事故的沉痛教训,全面开展节前安全隐患排查整治,完善安全标识标牌标线,对存在的安全隐患全面治理,确保环卫作业安全。

加强环卫作业,提高农村环境保障水平。中塘镇近期加大农村生活垃圾收运处置力度,力争做到视线范围内无白色垃圾、无暴露垃圾、无零星垃圾。同时大力开展垃圾治理宣传教育活动,抓住节前村民返乡有利时机,通过村广播、宣传手册紧贴实际开展宣传教育活动,引导村民积极参与垃圾治理、垃圾分类,提高垃圾治理效能。(通讯员 庞娟)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站