您当前的位置: 首页> 部门街镇

黔江区各村(社区)集中召开党组织换届选举大会

日期:2021-02-23 来源:区融媒体中心

2月20日上午,黔江区白土乡金塘村26名党员来到选举现场,在选举大会主持人的组织下,认真进行各项程序,投出了神圣的一票,一次性顺利选举产生了新一届村党组织班子成员。

投票(白土乡金塘村)

连日来,全区各村(社区)集中召开了党组织换届选举大会,通过选举产生新一届村(社区)党组织班子成员。据悉,此次村(社区)党组织换届选举,是村(社区)党组织任期由3年改为5年的首次换届,是迎接中国共产党成立100周年的一次关键换届。选举从2021年1月开始,分6个阶段进行,到3月底基本结束。

党员签到(水田乡龙桥村)

党员填写选票

分组讨论

今年57岁的潘先波,是正阳街道朝阳社区的一名党员,1983年入党,以前长期在外工作,几次换届选举都未能参加。2018年因病回家,虽然现在腿脚不便,但在家人的搀扶下,他还是准时达到会场。“作为一名党员,有责任和义务投上这庄严而神圣的一票,我相信通过我们公平公正的选举,一定能选出优秀的领导班子,带领大家一起把朝阳社区建设得更好。”潘先波说。

齐唱国歌(正阳街道朝阳社区)

这次换届选举对朝阳社区党员龚汉娜来说意义非凡,因为这是她自2020年入党以来,第一次参加社区党组织换届选举大会。她说:“社区党委换届对我们社区党员来说是一件大事,希望新一届社区党组织能更好地服务社区居民群众,把我们朝阳社区建设得更好。”

举手表决

据了解,村(社区)“两委”换届是在党的领导下人民群众政治生活的一件大事,是城乡居民民主政治的一次重要实践,关系着党的领导在基层的落实和人民民主权利的实现。

换届选举党员大会(城东街道南海城社区)

本次换届产生的村(社区)“两委”班子,任期与“十四五”规划实施时间一致,是巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的直接推动者、实践者。全区各级党组织将进一步提高政治站位、深化思想认识,准确把握换届工作的新任务新要求,站在全局和长远的高度,紧紧围绕新发展阶段对农村和城市社区提出的新要求,拓宽选人视野、落实结构要求、严把德才标准,真正把那些想干事、能干事、干成事的优秀人才选出来,优化班子结构,提升整体功能,为实现“十四五”发展目标提供坚强组织保障。

“感谢全村党员对我的信任和支持,在今后的工作中我将更加努力,带动全村村民大力发展水产、蚕桑等产业,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,高质量完成全村全面小康目标任务。”金塘村新当选村党支部书记游定财说。(记者 王道 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站