您当前的位置: 首页> 部门街镇

蓬东乡法治宣讲进校园

日期:2021-04-08 来源:蓬东乡

近日,蓬东乡党委政府、司法所、派出所、卫生院和黔江区公安局交巡警支队公巡三大队等部门,到蓬东乡中心小学校、官渡中学初级学校为600余名学生和教师,集中开展以民法、道路交通、预防青少年犯罪、春季传染病防控为主题的进校园宣传教育讲座活动。

讲座活动上,对《如何预防青少年违法犯罪》《青少年基本法律知识宣传》《民法典》等法律知识进行宣讲。同时,他们还对学生们讲解什么是毒品、什么是邪教、毒品和邪教的社会危害以及如何拒绝毒品、如何反对邪教,以案讲法、以案学法,引导同学们要热爱生活、远离邪教,珍惜生命、远离毒品,做一个遵纪守法的好学生。通过此次讲座,学校师生对青少年基本法律知识有了更新、更深的认识。培养了学生遵纪守法的良好习惯,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园打下了良好基础。(通讯员 李世兵 向攀轩 李月 李蒙)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站