您当前的位置: 首页> 部门街镇

城西街道:反诈骗宣传走进群众心坎

日期:2021-04-08 来源:城西街道

电信网络诈骗犯罪形式日渐繁多,隐蔽性强、危害性大,广大农村群众往往缺乏辨识和防范能力,成为电信诈骗的高发区。如何将预防宣传触角最大限度延伸,打通反诈宣传“最后一公里”,近日,城西司法所立足实际,运用院坝会这种传统方式,将反诈宣传课堂开到群众身边。

农村院坝,几十把椅子,群众围坐几排,一场简单的院坝反诈宣传会就这样召开。宣传员向群众发放了网络诈骗、电信诈骗、网购诈骗、集资诈骗等防诈骗宣传资料,详细讲解生活中常见诈骗伎俩和防范手段,接受群众现场发问,与群众互动,使得宣传气氛轻松而热烈,原本复杂的电信网络诈骗手段被宣传员用通俗易懂的语言便解释清楚,进一步增强了社区群众的安全防范意识,受到了社区群众的一致好评。(通讯员 陈兵)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站