无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

全区卫生健康系统安全生产和疫情防控工作视频会议召开

日期:2022-01-11 来源:区融媒体中心

时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦

全区卫生健康系统安全生产和疫情防控工作视频会议召开

会议现场

1月9日,黔江区卫生健康系统安全生产和疫情防控工作视频会议召开。会议安排了近期疫情防控工作,部署了安全稳定工作。

会议指出,当前,国际国内疫情形势严峻复杂,新型变异株不断出现,西安、郑州等国内多地先后发生本土疫情。全区卫生健康系统务必要提高政治站位,强化战时意识、责任担当,时刻保持高度警觉,克服麻痹侥幸思想,时刻保持战时状态,抓细抓实疫情防控各项工作。

会议要求,要持续强化监测预警,各医疗机构要严格落实首诊负责制,强化流行病学问诊,对可疑患者严格闭环管理。要严格落实院感防控,医疗机构主要负责人是院感防控工作第一责任人,要制订落实预防措施,做好机构内人员排查管理,个人防护健康监测。要全面做好应对准备,区级流调队伍要按照备勤要求,落实人员职守,保障物资储备,按照要求做好防护物资医用物资核酸检测物资的准备。要抓好隔离场所管理,对集中隔离场所配齐“行政点长”“技术点长”,并对集中隔离场所定期开展督导检查,确保集中隔离场所设置符合规范要求。要积极推进疫苗接种,加快推进“加强针”接种,在保障安全前提下,加快推进3—11岁人群新冠疫苗接种工作。

会议就切实抓好安全稳定工作强调,要针对武隆事件举一反三,确保取得实效。全区各医疗卫生机构要迅速开展安全隐患排查,对存在的安全隐患问题要建立台账、限时整改到位。要突出抓好重点领域安全稳定,确保平安和谐。各医疗卫生机构务必紧绷安全稳定这根弦,迅速开展大排查、大整治、大执法,切实做到安全过节,和谐过节。要强化值班值守与应急处置,确保响应及时。各医疗卫生机构单位主要负责人要亲自部署值班工作,严格执行领导干部在岗带班和24小时人员值班制度。要完善各类应急处置预案,及时开展应急演练,提高监测预警能力水平,要提前布防高风险点,保持应急状态,确保反应迅速、抢险及时、处置有效。(记者 王巧西 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站