无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

中塘镇开展节前地质灾害排查

日期:2022-09-23 来源:中塘镇

近来,中塘镇对辖区地质灾害隐患点,以及全镇重点区域、重点工程、重点人群进行全面排查,各地质灾害点目前较稳定。

南海规划自然资源所近日向中塘镇政府汇报,要充分估计久旱逢雨地质灾害隐患风险,9月20日起,该镇党委书记谭春柏带队,用两天时间对16个地质灾害隐患点和全镇重点区域、重点工程、重点人群进行全面排查。南海规划自然资源所与政府相关科室参加了巡查排查工作。经过排查,全镇群测群防工作开展较扎实,各地质灾害点目前较稳定。

谭春柏要求镇村干部,要高度重视地质灾害群测群防工作,不能有侥幸心理,镇上抓重点,村居抓各点,发生变化及时调整;网格人员工作要更加扎实,业务不会一定要向地质队技术员学懂弄通;要不只是把目光放在现有隐患点,认真搞好5个村(社区)全域地灾排查防范,新隐患要早发现、早报告、早处置;有隐情灾害要第一时间把人全部转移到安全地方,生命安全不能有半点闪失。(通讯员 何承钢)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站