无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

黔江交巡警着力加强农村道路交通安全管理

日期:2022-09-23 来源:区融媒体中心

为进一步防范化解农村道路交通重大安全风险,全力为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境,黔江区公安局交巡警支队围绕近期开展的各项重点工作,紧盯农村地区交通安全管理重点和薄弱环节,进一步调整工作部署,细化责任分工,落实各项针对性措施,切实消除各类交通安全隐患。

自行动开展以来,支队认真分析农村地区群众出行特点和规律,加大路面监控力度,重点加强对农村道路重点时段、重点地段的管控,采取日常管理与专项整治、突击检查和巡逻检查相结合的方式,提高路面见警率和管事率。

找准农村地区路况差、秩序乱、事故多发点等重点区域,结合农民群众出行较为频繁的时段,采取定点检查与巡逻管控的方式,在辖区内各城乡公路的重点路口、重点路段设置执勤点,加大对假牌套牌、酒后驾驶、无牌无证等重点交通违法行为的整治力度,做到发现一起,纠正一起,查处一起,强力震慑农村地区各类交通违法行为,全面形成高压管控态势。

针对村民出行规律,在农贸市场、居民区等人流车辆较集中的区域,发放“一盔一带”“拒绝酒驾”等交通安全宣传资料,向农村群众讲解秋收时节交通安全注意事项,以及交通违法行为带来的危害,进一步提高广大村民遵守交通法律法规的意识,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。(通讯员 向竹筠)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站