黔江政府网
黔江政府网新闻资讯乡镇街道

全区强化食品安全工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-18来源:黔江政府网

黑溪镇:近日,黑溪镇举行“创国家食品安全示范区,建安全放心消费健康镇”宣传活动,切实加大工作力度,进一步增强公众的关注度和知晓率,全力推动食品安全工作。(通讯员 李永梅 詹登膀)

水市乡:近日,水市乡食药监办公室工作人员深入辖区8个村(社区)开展食品安全宣传活动,广泛宣传食品安全知识。此次活动共发放《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、《创建国家食品安全示范城市》宣传手册、12331投诉举报知识手册等宣传资料650余份。  (通讯员 邓力彬)

五里乡:4月12日,五里乡对本辖区零售食药品店、餐饮店、小作坊等食药品经营单位从业人员共计70余人开展食品药品安全培训,同时讲解本辖区创建国家食品安全示范乡创建相关要求,并发放《食品安全法》《创建国家食品安全示范城市》等宣传手册150余份,解答了群众在食品药品安全方面的疑问30余条。(通讯员 刘朝烈)

中塘乡:近来,中塘乡签订食品药品安全目标责任书12份,明确属地监管责任。建立网格化管理体系,举办知识讲座,开展协管员培训,开展联合执法检查。积极开展“食品安全示范乡”创建活动,推动农村食品安全工作深入发展。 (通讯员 李显华)

沙坝乡:4月13日,沙坝乡开展了食品安全宣传教育活动。活动中,食药监负责人对创建国家食品安全示范区的标准、评价指标、创建目标和创建时间以及食品安全注意事项进行了阐述,司法所负责人对食品安全纠纷调解程序、注意事项、证据保存进行了详细讲解。(通讯员 徐波 肖望学)

杉岭乡: 4月13日,杉岭乡开展了以“创建食品安全示范区进校园”为主题的知识讲座活动,为师生们讲解了食品安全注意事项和食品卫生习惯,通过此次食品安全知识讲座活动,有利于学生养成良好的饮食习惯,增强自我保护意识和维权意识,营造人人关注、支持、参与食品安全示范创建的良好氛围。(通讯员 孙立 余连年)

阿蓬江镇:4月10日,阿蓬江镇开展2017年度食品药品安全监督管理工作人员及协管员培训。此次培训,为全体食品药品安全监督管理人员及协管员详细讲解了食品药品安全监管内容及操作实践等理论知识。培训班结束后,组织参训人员进行业务考试,有效巩固培训成果,提高食品药品安全监管工作人员对食药品安全的认识和自身素养。   (通讯员 龚明生)

金洞乡:4月7日,金洞乡利用赶场日开展创建国家食品安全示范乡宣传活动。活动现场,执法人员向群众讲解假劣食品、药品知识,发放食药品知识手册,创建国家食品安全示范区宣传手册共计1200余份,现场微信扫描关注黔江食品药品监管微信公众号200余人次。(通讯员 唐川)

邻鄂镇:近日,邻鄂镇通过明确领导机构人员职责,召开食品安全协管员会议,开展30余家食品经营零售门店过期食品排查,张贴宣传画60余幅,督促经营者及时办理相关证件6家,并在学校、医院、机关单位LED显示屏滚动播放创建标语,有序推进国家食品安全示范区创建。   (通讯员 杨胜标 杨雪飞)

黄溪镇:近日,黄溪镇开展了食品药品安全投诉举报日宣传活动。现场设立了2个咨询宣传台,受理食品药品安全咨询,宣讲食品药品安全基本知识;对假冒伪劣药品进行了现场展示,引导群众正确识别假冒伪劣食品药品;并向群众介绍了简单去除农药残留的办法。此次活动共接受咨询80余人次,发放各类宣传单 、宣传手册400余份。(通讯员 杨万鹏 李俊勋)

石家镇:4月13日,石家镇召开创建国家食品安全示范区动员及业务培训会。面向本辖区食品流通、餐饮、药品、化妆品等经营者及从业人员进行了培训,本次培训主要讲解了店内日常管理、学习了《食品安全法》、《食品安全实施条例》等法律法规,并进行了现场试卷考试。通过此次培训,再次提高了辖区内各经营者及从业人员业务水平。 (通讯员 张翠华)

濯水镇:近日,濯水镇对辖区进行了一次食品安全大排查大整改活动,对食品生产、餐饮服务和食品销售等环节进行进一步检查,对相应的营业区落实整改,高质量巩固集镇长久食品卫生安全,切实保障了辖区群众食品安全。(通讯员 何杨)

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn