黔江政府网
黔江政府网办事服务就业服务

企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-09来源:本站整理

项目名称

企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批

设立依据

《中华人民共和国劳动法》和原劳动部《关于印发关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法的通知》(劳部发〔1994503号)

办理流程

提供全部申办材料——区人力资源和社会保障局——办结

申报材料

1.用人单位实行特殊工时制度的申请书(附电子文档),申请书应当写明本次申请的有效期限等。

2.用人单位填报《企业不定时(综合计算工时)工作制申请表》。

3.用人单位实行不定时工作制或综合计算工时工作制度的详细理由,实行特殊工时制度的岗位(工种)职能特点、工作时间和休息时间、涉及职工人数,综合计算工时工作制的计算周期。

4.企业法人营业执照复印件;法定代表人身份证复印件;组织机构代码证;税务登记证;开户许可证。

5.劳动保障部门根据审查情况认为需要提供的其他材料。

6.提供工会或职工代表应参与表态的相关材料。用人单位实行不定时工作制或综合计算工时工作制必须征得职工的同意。用人单位在向劳动保障行政部门提出申请时必须附有企业工会对实行特殊工时制度意见的书面材料,没有成立工会组织的,应有特殊工时所涉及职工代表的书面意见。

承诺时限

收到最后确认的用人单位实行特殊工时制度申请书后的20日内予以批复

受理地点及联系电话

区人力资源和社会保障局504514室 电话:7922170879221697

专用申请表

用人单位实行特殊工时制度的申请书

证照(件)名称

用人单位法人营业执照副本

收费标准及依据

无收费

证照(件)是否审验及审验时间

每次批准实行期限一般为一年,最长不得超过两年。批复有效期满需再次申请按月续办的用人单位,应当书面报告上期实行情况,再次申请的理由,并于批复有效期期满前一个月提前20日向具有管辖权的人力资源和社会保障局再次提出申请。

项目受理人

白增平、徐侠飞

项目终审责任人及职务

汪绯(局党组成员、纪检组长)

责任编辑:佚名 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn