黔江政府网
黔江政府网办事服务医疗服务

《餐饮服务许可证》注销审批

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-09来源:本站整理

目名称

《餐饮服务许可证》注销审批

设立依据

   1.《中华人民共和国行政许可法》

    2.《中华人民共和国食品安全法》

    3.《中华人民共和国食品安全法实施条例》

    4.《餐饮服务许可管理办法》

    5.《餐饮服务食品安全监督管理办法》

    6.《餐饮服务许可审查规范》

    7.《重庆市食品药品监督管理局关于<餐饮服务许可管理办法>的实施细则》

申请范围

  1、市局受理范围:集体用餐配送单位中的学生盒饭生产者;
    2、区县分局受理范围:除集体用餐配送单位中的学生盒饭生产单位外的餐饮服务提供者。

依法注销的情形

    1、《餐饮服务许可证》有效期届满未申请延续的,或者延续申请未被批准的;
    2
、餐饮服务提供者依法终止的;
    3
、《餐饮服务许可证》依法被撤销、撤回或者被吊销的;

    4、餐饮服务提供者主动申请注销的;

    5、延续审查时不符合要求,且在规定期限内改进后仍达不到要求的。

    6、依法应当注销《餐饮服务许可证》的其他情形。

办理流程

  (一) 申请

    申请人填写申请书,到原发证食品药品监管部门的受理窗口递交以下有关材料:

    1、《行政许可注销申请书》;

    2、属委托办理的,提供委托代理人资格证明,包括法定代表人(或负责人、业主)委托书及委托代理人身份证明;

    3、餐饮服务许可证原件;

    4、法律、法规、规章、规范性文件规定或市食品药品监管局要求提供的其他材料。

    注:申请材料首页应为目录,所附资料应按次序整理装订,并逐页加盖申请人印章,或者逐页由法定代表人(或负责人、业主)签章;申请材料应打印或用钢笔、水笔填写,申请书外所附资料应用A4纸,外文资料应附有中文译文,涂改处应盖章或签名。

    (二) 受理与审核

    黔江区行政审批服务中心(区食药监管分局窗口)受理申报资料,交区食品药品监管分局行政审批科审查,对符合要求的出具受理通知书,不符合要求的,书面通知申请人并说明理由。

    (三) 审批

    网上公示,网址:WWW. qianjiangfda.gov.cn

    区食品药品监管局向申请人发放餐饮服务许可证注销通知书。

办理时限

收到申请材料后5日内作出是否受理的决定;受理后10个工作日内发放《餐饮服务许可证》注销决定书。因特殊原因许可审核期限需要延长的,应当依据《行政许可法》的有关规定报经分局负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

 

受理地点及联系电话

重庆市黔江区行政审批中心(区食品药品监管分局窗口 电话:79242841

受理时间

周一至周五

行政许可收费

不收费

咨询投诉

咨询:重庆市食品药品监督管理局黔江区分局行政审批科,电话:023-79232579

投诉:重庆市食品药品监督管理局黔江区分局监察室,电话:023-79223028

附件下载地址:餐饮服务许可证注销申请须知

责任编辑:佚名 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn