黔江政府网
黔江政府网投资黔江投资指南

2017年一季度重大项目集中开工仪式举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-03-29来源:武陵都市报

3月28日,黔江区2017年一季度重大项目集中开工仪式在正阳工业园区隆重举行。区委书记余长明出席活动并宣布项目开工,区领导梁正华、夏于峰、刘毅、刘仪、何泽洪、唐洪芳,以及各个项目业主代表出席活动。

此次集中开工的项目有投资6亿元的三磊·吉之汇国际农贸物流城,总容量100兆瓦光伏的发电基地建设项目,总建筑面积1.2万平方米的渝东南人防应急指挥中心,新建业务用房1.2万平方米的黔江区妇幼保健院业务大楼,新建校舍1.4万平方米的黔江区正阳中心小学校迁建工程,总投资5500万元的阿蓬江镇滑坡群治理工程等6个项目,项目总投资14亿元,涵盖了工业产业、商贸物流、公共服务等多个领域,对于推动全区经济社会持续健康发展具有十分重要的作用。今年全区将实施重点项目145个,带动全区固定资产投资完成342亿元。

黔江区委常委、常务副区长刘毅在致辞中说,今天的项目是未来的希望,全力保障重大项目的建设,是黔江发展的需要,是全区上下义不容辞的责任。各相关部门要尽心尽职、全力以赴,积极主动地为项目建设提供最优质的服务,全力促进项目加快建设。同时,也希望项目的投资方和承建方,精心组织、统筹安排,调精兵、派强将、集要素、抓工期,在确保安全施工和工程质量的前提下,不断加快工程建设进度,确保项目尽早竣工投用。

重庆吉之汇黔农信息技术有限公司董事长兼总经理杨皓在致辞中说,黔江吉之汇国际农贸物流城对吉之汇构建重庆农贸网辐射西南具有重大战略意义,吉之汇将以项目建设发展为契机,与黔江区深入合作、共荣互利,尽早保质保量完成项目建设任务,将其打造成为渝东南规模最大、功能最完善、模式最先进的农产品交易平台。

国核电力规划设计研究院重庆有限公司副总经理张涛致辞。他说,光伏发电基地建设项目的顺利开工,是黔江区注重清洁能源利用,优化能源供结构的一项重大举措。将高标准、高质量、严要求完成好工程建设各项任务,努力把光伏发电基地建设成质量一流的优质工程、标杆工程,为造福黔江人民群众做出新的贡献。

——相关链接——

六大重点项目早知道

黔江吉之汇国际农贸物流城

项目概况:黔江吉之汇国际农贸物流城项目计划总投资6亿元,规划用地面积约200余亩。于2017年2月开工建设,计划2017年6月底完工投用。线下建成齐聚蔬菜、水果、副食、干鲜、粮油、农资、水产和冻品等农副产品业态,建有仓储、物流和冻库等配套设施齐全的综合绿色农贸交易市场。项目通过“农贸全程信息化和全程电子商务平台”,大力建设“云网”(水平化联网做大市场)、“云配”(垂直化运营做强商户)和“云贷”(大数据金融助力发展)互联网创新战略工程,实现黔江区内外农特优产品互联互通,资源互补,构建综合服务平台,开创农产品“基地到市场、市场到社区”的绿色流通模式。

项目建设效益:项目建成后,可提供就业岗位150个,预计实现交易额20亿元(其中线上累积交易达3亿元),为加快实现黔江传统农贸市场的整体转型升级贡献力量。

通威黔江100MWp

并网光伏发电项目

项目概况:通威黔江100MWp并网光伏发电项目总投资65000万元,计划于2017年3月实施,预计2017年6月30日并网发电。项目位于黔江区阿蓬江镇、鹅池镇、水市乡,地理坐标为北纬29°06’,东经108°38’。共使用重庆市黔江区阿蓬江镇、鹅池镇、水市乡约2000亩的山地建设规模为100MWp光伏发电系统。采用分块发电、集中并网方案,拟采用18°固定倾斜面安装370380块单体功率为270Wp组件,安装总容量为100 MWp的光伏发电系统,属于中型光伏发电系统。

项目建设效益:项目建成后将有效提升黔江区新能源发展水平,经济效益和社会效益显著。

黔江区妇幼保健院

业务用房建设项目

项目概况:该项目业主单位为重庆市黔江区妇幼保健院,是公立卫生计生事业单位,国家“二甲”妇幼保健院、爱婴医院,承担着为全区提供妇幼保健、计生技术服务等职责。项目总投资概算为4413万元,施工单位是重庆建工住宅建设有限公司,建设工期从2017年3月到2018年9月。

项目建设效益:黔江区妇幼保健院业务用房建设项目是建设渝东南医疗服务中心的重点项目之一,建成后将有效提升黔江区妇幼保健服务水平、增强区域辐射与带动能力,较好地满足妇女儿童的健康需求,社会效益显著。

黔江区正阳中心小学校迁建工程

项目概况:黔江区正阳中心小学校迁建工程总用地面积38.3亩(其中新征地27.8亩),迁建后学校总建筑面积18428.66平方米。项目建成后,学校设置36个班,每班45人,共计1620人。计划工期为455天,2017年2月开工建设,2018年9月完工并投入使用。

项目建设效益:迁建正阳中心小学校将改善办学条件,扩大办学规模,满足学校教育教学需要及人民群众子女就学需求,优化新城教育布局结构及助推新城发展。

渝东南人防应急指挥中心

项目概况:渝东南人防应急指挥中心项目业主为重庆市黔江区人民防空办公室,建设地址位于正阳街道市民西路东侧,项目总投资6000万元,资金来源从我区人防易地建设费中专项支出。建设工期12个月,预计2018年建成投用。

项目建设效益:项目建成后,为渝东南地区应急救援提供固定指挥场所,使区域应急指挥系统得到进一步加强,有利于实现对重大抢险救灾任务统一指挥,对保卫国家和人民生命财产安全将发挥重要作用,其战备效益和社会效益非常明显。

黔江区阿蓬江镇滑坡群治理

项目概况:阿蓬江镇滑坡群治理工程项目为国、市级专项资金项目,该滑坡群位于黔江区阿蓬江镇集镇北侧,沿阿蓬江左岸分布,包括小青杠林-白果树脚滑坡、罗家湾滑坡(分为A、B区)以及代河脚滑坡3个滑坡体。工程总投资5300万元,治理工程施工投资4700万元,其中中央和市级地质灾害防治专项资金3084万元,区级地质灾害防治专项资金2216万元。

项目建设效益:阿蓬江镇滑坡群治理完成后,对该滑坡威胁区内常住人口79户336人的生命财产安全、日流量约2000车辆的国道(G319)的运营、公路上下学过往约2500名学生以及近千人赶集人流的安全提供了保障。(记者 周艳红/文 王道/图)


责任编辑:admin 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn