您的位置:黔江政府网投资黔江投资指南

投资黔江 商机无限

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn  2016-06-04  来源:黔江政府网

外部环境助推进入发展黄金期

随着重庆“科学发展、富民兴渝”的全面推进,“一统三化两转变”战略的加快实施,作为渝东南一翼的地区中心城市——黔江的区位优势更加突出。经过多年发展,武陵山片区规划和市委(2010)36号文件等重大政策效应加速显现,尤其是市委四届二次全会、市四届人大一次会议对区域性中心城市建设、扶贫攻坚、“两翼”发展等方面工作进行了全新定位,提出了新的要求,黔江进入了多个战略支撑、多重优惠政策叠加的发展黄金期。

交通枢纽初形开放门户更具活力

近年来,黔江交通条件持续改善,武陵山机场开通黔江至重庆、北京、上海、广州、昆明航线,成为武陵山区最便捷的空港之一;黔恩高速公路全线开建,黔石高速公路完成设计修改方案,城市东外环高速公路纳入全市中心城市绕城高速公路规划,渝怀铁路二线黔江段列入铁道部今年开工计划,黔张常高速铁路完成可研报告修编报审,重庆至黔江高速铁路纳入国家“十二五”规划。

黔江已成为连接长三角经济区、珠三角经济区、海西经济区、北海湾经济区、成渝经济区、关中经济区的便捷通道。

产业结构优化新型工业方兴未艾

随着工业强区、城市东进战略的加快推进,黔江工业经济能量加速积蓄,城市东进步伐明显加快,农业农村发展加快转型,第三产业发展蓄势发力,规模以上工业日益增加;食品、新材料、化工三大工业骨干产业和生猪、蚕桑、烤烟三大农业骨干产业初具规模,区域性中心城市框架基本形成,黔江持续发展的内生动力大大增强。

“峡谷峡江之城,清新清凉之都,创业创造之地,黔江正以其独特的区位优势、资源优势、生态品牌,释放潜能,展露商机,吸引八方宾朋投资兴业。”

美丽黔江欢迎您!

责任编辑:admin