黔江政府网
黔江政府网投资黔江企业之窗

任人唯贤 竞争上岗
——区农投公司深化人事制度改革

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-12来源:武陵都市报

4月9日,区农投公司组织全体员工召开改革动员会。本着顺应深化国企改革大形势,响应全区经济发展的需求,谋求公司生存发展新出路的宗旨,深化人事制度改革。通过“竞争上岗,双向选择”的方式,选拔实绩突出,群众拥护,德才兼备的人才,切实任用想干事、能干事、干成事的干部。

优进拙退,能上能下

区农投公司树立“能者上、庸者下、劣者汰”的用人原则,切实破解干部“能上不能下”的难题,形成干部“能上也能下”的常态。让干部清醒认识这不是“铁饭碗”,不好好干工作,试用不合格、年度考评排名倒数,同样要被拿下来。

在其位、谋其政。干部上岗以后要迅速进入角色,履行职责,搞好工作,发挥好中层干部的示范带头作用,抓好班子,管好队伍,做好业务工作,发挥好统筹协调的作用。

打破壁垒,全员竞聘

为了解决公司各部门、子公司各岗位交流少的问题,区农投公司在此次人事制度改革中,大胆打破以前总部与子公司、子公司与子公司之间的人员壁垒管理,建立公司调配与员工意愿相结合的双向互选机制。

增强各部门及各子公司交流的主动性和针对性,给那些素质较好、发展潜力较大的优秀员工一个合适的锻炼平台,给他们施展才华、丰富阅历、积累经验、提高能力创造条件。

选拔人才,任人唯贤

为保证公平公正选拔人才,区农投公司成立了“竞选”监督工作领导小组,邀请区国资委相关人员对“竞选”全过程进行监督,严肃查处徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,确保此次改革任人唯贤,把能力强、素质高的同志选到管理岗位。

区农投公司将通过此次改革,在公司树立干事创业的导向,建立员工“能上能下”、合理分配薪酬的机制,使得公司运行更顺畅、管理更规范、发展更迅速。(记者 刘彦祺 通讯员 邓娟 文/图)

责任编辑:王森平 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn