黔江政府网
黔江政府网投资黔江企业之窗

区城投集团:开展春季消防安全培训

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-14来源:武陵都市报

春季是火灾的易发季节,为了确保安全生产无事故,保障各个项目顺利建设,提高全体干部职工消防安全意识。4月11日,黔江区城投集团邀请政安安居消防知识宣传培训中心的教官开展了春季消防安全知识培训。

本次培训以“预防为主,学会自救”为主题,从五个方面对干部职工们进行了培训:一是观看火灾案情警示教育片,并通过案例剖析,提醒大家要提高消防安全意识;二是分析多类火灾的成因,着重讲解电线线路老化、使用劣质电器、乱搭乱接电线、违规使用取暖器等现象的危害,希望全体培训人员提高自我预防的能力;三是讲解灭火器等消防器材的功能和使用方法,提高干部职工消防技能;四是讲解火场正确逃生方式,提高干部职工遇火自救的能力;五是组织学习相关法律法规及各种规章制度,提升干部职工知法守法的观念。

培训会现场,干部职工踊跃提问,积极互动,亲手操作,消防安全意识和消防安全技能得到了进一步的提升。此次培训起到了很好的警示教育作用,为促进各建设项目安全生产奠定了良好的基础。区城投集团将对消防警示和消防技能培训常抓不懈,加大对集团员工消防安全知识培训力度,不断提高干部职工的消防安全意识,确保各项目建设安全有序进行。(记者 刘彦祺/文 通讯员 陶天东/图)

责任编辑:王森平 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn