黔江政府网
黔江政府网投资黔江企业之窗

致力打造保安“铁军”
宏剑保安公司开展保安培训及资格考试工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-14来源:武陵都市报

“打铁还需自身硬。要珍惜此次难得培训机会,为扎实开展安保工作打好基础。”日前,黔江区城投集团下属全资子公司——宏剑保安公司邀请区公安局治安支队指导,开展了2017年首次保安培训大会及从业资格考试工作,旨在更好提高公司安保人员的综合能力,确保他们以良好的素质、过硬的本领、优质的服务,致力打造一支保安“铁军”。

培训考试“不走过场”

“提素质,培训教育是关键环节。”根据《保安服务管理条例》相关内容,本次培训重点对保安人员工作职责、消防安全检查与防范、保安服务操作规程、保安人员自我保护意识、安全防范能力、保安人员着装、仪容仪表细节、如何应对突发事件等业务知识进行了培训。在资格考试环节,大家利用有限时间,认真答卷,唯恐错漏一个测试题而影响成绩,整个场面安静而严肃。

“这次培训考试绝不是走过场,必须要有真才实学才能过得了岗前大关。”该公司负责人介绍,由于人数较多,为体现测试的高标准、严要求,此次培训考试对保安员分两批次进行测试,确保考试规范、有效。

多管齐下狠抓安保质量

据了解,为了切实提高保安员综合素质,宏剑公司强化“规范、精细、高效”管理,狠抓保安服务质量,制定了“一二三四”工作法。即:实行“一会”(公司调度会)、“二卡”(客户意见信息卡、投诉举报监督卡)、“三媒”(武陵都市报、黔江广播电视台、手机微信平台)、“四簿”(交接班记录簿、驻岗队员情况明细簿、查岗记录簿、谈心记录簿)。

该负责人说,保安队伍作为公安机关的补充力量,对维护社会和谐稳定发挥着越来越重要的作用。公司将进一步强化保安队伍服务意识、责任意识,提高履职能力,提高安全保障,确保各值守区域安全。

致力打造保安“铁军”

“锤炼一支有活力、有凝聚力、有战斗力的保安团队,让市民放心,让客户满意,是公司的奋斗目标。”该负责人介绍,宏剑公司业务范围包括门卫、巡逻、守护,随身护卫,安全检查,安全技术防范,安全风险评估,秩序维护,消防工程安装,协助救援等,主要为黔江区行政、企事业单位、各大银行提供安保服务。该负责人表示,宏剑公司将始终把安全作为安保工作第一要务,通过“严之又严、细之又细”的管理措施和考核体系,全方位全覆盖地抓好安保工作各个环节。除了严格管理,公司将每半年开展一次培训,重点抓好理论教育和体能测试,提升保安人员的服务意识,爱岗敬业的精神,通过考核逗硬,增强保安人员的责任感、荣誉感、归属感,全面提高保安队伍整体素质,打造保安“铁军”。(通讯员 郑娥)

责任编辑:王森平 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn