黔江政府网
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

驻渝外籍要客点赞黔江旅游

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-10来源:区旅游局

(通讯员 郑素琼 汪学金)4月8日至9日,“携手外宾•心动黔城——驻渝外籍要客看黔江”顺利成行,来自美国、德国、英国、乌克兰、博茨瓦纳等国的外籍朋友们畅游在黔江各大景区、乐山乐水,纷纷为黔江旅游“点赞”。


漫步在濯水古镇。

一品生活

黔江,地处渝东南和武陵山区腹地,生态优美、人文厚重,被中国气象学会权威认证为“中国清新清凉峡谷城”。 在黔江,旅游有主题、有山水、有乡愁、有体验、有故事、有口碑,恋上山水、因为爱情、古建民居等凝结成了“城即是景、景即是城”的旅游业态。

8日中午,承载着外籍朋友们的汽车自高速公路黔江北出口下道,随即驶入民族风情城美食一条街享用午餐。一下车,外籍朋友们一行就引起了很多食客的注意,不少食客纷纷上前,与其亲热地打招呼。

黔江之行,外籍朋友们不仅看到了真正的山、赏到了纯粹的云,也感受到了不一样的土苗风情,体验了一番世外桃源般的生活。

当晚,在苏锅锅黔江鸡杂总店,黔江鸡杂、青菜牛肉、地牯牛、米豆腐……外籍嘉宾们享用了一餐地道的黔江特色美食,麻辣可口、鲜香十足。

“这是我第一次来到黔江,这里的美食非常可口,很适合我的口味,希望以后有机会能够约上更多的朋友一起来黔江吃美食、看美景。”来自非洲博茨瓦纳共和国的丹尼告诉记者。


外籍朋友行走在黔江城市大峡谷景区的玻璃栈道上。 

一方净土

4月8日午餐后,外宾朋友们一行随车抵达芭拉胡景区,行走在悠长曲折的悬空栈道上,外籍朋友们纷纷掏出手机、相机拍照留念,及至景区佛音坪处,外籍朋友们还有样学样,纷纷拜佛祈福,体验了佛音坪的回声与神秘,令人啧啧称奇。

在冯家爱莉丝庄园,外籍朋友们应邀观看了一场原汁原味的土家摆手舞。舞毕,在摆手舞姑娘们的盛情邀请下,外籍朋友也纷纷加入其间,进行体验互动,虽然动作不太娴熟,却对浓郁的土家风情有了一个较为深刻的认识。

当晚,随着夜幕降临,外籍朋友们自苏锅锅黔江鸡杂总店出来,顺着体育场前往三岔河“城市会客厅”,观看了集光影、音乐、水柱于一体的水上音乐喷泉。伫立于城市中心,黔城夜景对他们而言,别有一番滋味。

“黔江气候宜人、空气清新,文化底蕴丰富,规划布局非常合理,正阳工业园区基础设施比较完善,是一个投资兴业的好地方。”来自德国的奥特斯科技(重庆)有限公司总经理William表示,将审慎考虑并作出抉择。

小城故事多,充满喜和乐。时间虽紧、行程虽满,但沉浸在黔江的山水间,竟让外籍朋友们一响贪欢、其乐无穷。


外籍朋友惊奇于蒲花暗河的神秘。 

一隅山居

山之于黔江,是脊梁,是“宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神;水之于黔江,是血液,是建设“旅游大区”的不竭动力。

9日上午,一场春雨不期而至,外籍朋友们一行来到蒲花暗河景区,乘船体验“三天两夜”的时空穿越之旅。在船工的讲述下,弥勒佛、观音像、爱情天梯、土家姑娘、老鼠偷油渐次出现在视野中,惟妙惟肖、栩栩如生。

阿蓬江畔,绿水长流,穿梭在濯水古镇的青砖巷瓦内,龚家抱厅、八贤堂、濯河坝讲堂、汪家油榨坊、光顺号,一路走来,片砖片瓦,门店梁柱,仍然留存着商贾文化、码头文化的影子。


外籍朋友与土家妹子一起载歌载舞。 

看千年古镇,听蓬江水音。屹立于荣膺“上海大世界基尼斯之最”的濯水风雨廊桥上,在导游和翻译的共同解说下,土家吊脚楼和土家风雨廊桥引起了外籍朋友们的浓厚兴趣。

“濯水景区风景优美,蒲花暗河景区小巧精致,是一个非常适宜居住和生活的地方。”来自重庆大学的乌克兰籍教授Andrey Chernov表示。

9日中午,带着依依惜别的眷念,外国友人们踏上了返程的汽车,对他们而言,此次黔江之行,最大的收获就是寻到了一方山清水秀、修养身心的净土。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn