黔江政府网
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

濯水花田换新颜“五一”靓装迎游客

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-13来源:武陵都市报

游客在花田里留影。

(记者 杨哲翎 实习生 王娜)近日,记者在黔江区濯水花田景观带看到,花田中到处都是工人们忙碌的身影,搬运花钵、栽种花卉,忙得不亦乐乎。

“花卉更换面积在6000平方米左右,选用了处在初花期的48万株应时花卉,包括石竹、金盏菊、矮牵牛和颜色各异的三色堇,月底前将栽种完成。”景区负责人告诉记者,届时进入盛花期的花卉将形成一幅绚烂的图画,迎接五一假期的游客。

据了解,花田占地226亩,位于濯水古镇“亚洲第一廊桥”濯水风雨廊桥左岸,紧邻阿蓬江畔,与蒲花暗河景区相连,是渝东南唯一的花田景观。游客只要从高速公路下道,便可看到五颜六色的花带,与蓝天、碧水、古镇、廓桥交相辉映,构成了一幅美妙的山水画卷。

景区管理部工作人员龚勋介绍说,花田按照季节更替种有不同的植物,其中包含草花植物三色堇、大花樱草、金盏菊、瓜叶菊、木春菊、石竹、玫瑰等,草本乔木意杨、红叶石楠、银杏、红枫、早樱、晚樱、桂花、珊瑚迷宫、黑塔子、蓝花楹等。每年还会以五一和国庆假期作为节点,对草花部分植物进行换季,使每年每季都有不同的花卉品种和不同的观赏效果。

据介绍,花田中还设有七彩花田、静谧荷塘、婚纱摄影、丛林乐天、模纹迷宫、星空花园、采摘乐园等区域,集观赏性、参与性和体验性为一体。步道则按照迷宫形式设计,曲折蜿蜒,走在其中,仿若置身植物迷宫一般,充满未知的乐趣。

当天,花田中正是石竹、瓜叶菊、大花樱草、金盏菊、四季玫瑰等花卉绽放的时候,游客络绎不绝。人们三五成群地漫步在花丛间的石板路上,不时拿出手机,与美丽的鲜花合影留念,鲜花之田成为一片欢乐的海洋。试想待到五一假期期间,游客们徜徉花海之中,五颜六色的蔚然花海与千年古韵的濯水古镇相映成趣,会更加让人流连忘返。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn