黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带规划评审会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2016-10-14来源:武陵都市报

10月13日,阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带规划评审会在黔江会议中心召开。重庆市扶贫办巡视员姜祖清等11位市级相关部门专家,黔江区领导余长明、徐江、王春华、林光等参加会议。

会上,设计单位汇报了《国家农业综合开发阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带规划》方案。与会专家对进一步完善规划方案提出了意见建议。据了解,阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带规划范围为官河大桥至箱子岩电站段,涉及阿蓬江两岸可视范围区域,全长25.6公里,规划区域幅员面积10.4万亩,总投资4.27亿元。目前,正按照“一江两岸三带六园两馆”总体布局加快建设。

姜祖清一行专家认为,阿蓬江沿岸生态好、环境好,旅游资源非常丰富,发展休闲农业和乡村旅游有着得天独厚的资源优势。阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带建设起步虽晚,但速度快、质量高,两岸农业园区建设、乡村旅游发展已具规模,呈现出蓬勃发展态势。建议进一步明确功能定位,从加强一二三产业融合发展、生态环境保护、完善功能配套等方面完善规划方案,优先考虑低收入群众就近创业就业,发动群众、依靠群众共建共享,实现旅游发展和脱贫攻坚的有机统一。

区委书记余长明代表区委、区政府对市级部门专家来黔指导工作表示欢迎和感谢,并向专家们介绍了黔江经济社会发展和阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带建设情况。他指出,专家们提出的意见建议有很强的针对性和可操作性,相关部门要认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带规划方案。要充分认识打造阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带的重要意义,坚持绿色发展理念,加强资源整合,加快建设进度,把示范带的规划蓝图变成美好现实,带动更多老百姓脱贫致富。要高标准规划,高质量建设,完善配套设施,加强宣传营销,将阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带打造成全市乃至武陵山片区知名的旅游品牌。(记者 周艳红)

责任编辑:朱红良 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn