黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

黔江区2017年招商引资工作会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-18来源:武陵都市报

严守生态底线  突出产业招商  助推三大战略

2月17日上午,黔江区2017年招商引资工作会议在会议中心召开。区委书记余长明出席会议并讲话,区委副书记、区长徐江主持会议。区领导刘毅、胡联合、何泽洪、杨通胜、谢承刚出席会议。区委常委、正阳工业园区党工委书记、区招商委常务副主任张力安排具体工作。

余长明在讲话中指出,2016年,全区招商引资工作超额完成了年度目标任务,为全区经济社会发展做出了积极贡献,成绩值得充分肯定。但在招商观念、服务环境、项目质量等方面仍然存在差距,需要高度重视,以更加有力的举措加以解决。2017年,全区各级各部门要认清形势,把握机遇,切实增强招商引资的信心和决心,以强烈的危机意识、责任意识、进取意识做好工作,确保圆满完成年度招商引资目标任务。

余长明强调,要突出重点,精准发力,严守“生态环保”底线,围绕“工业强区、旅游大区、城市靓区”战略,突出项目策划、产业招商和重点区域,积极承接东部沿海地区优势产业转移,全面提升招商引资的质量和效率。要解放思想,创新思路,积极探索招商引资的推进路径,强化专业招商,鼓励以商招商,抓好会展招商,创新网络招商,形成人人抓招商、促招商、服务招商的浓厚氛围。要转变观念,提升服务,进一步完善正阳工业园区基础设施和功能配套,提高综合性服务能力和水平,全力推进产城融合发展,努力营造招商引资的有利环境。要加强领导,落实责任,严格奖惩,牢固树立“一盘棋”思想,集中各种要素资源,走对路、扎实干,打一场漂亮的招商引资攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

张力说,要全力完成招商引资到位资金和利用内资两大考核指标,确保今年引进资金160亿元以上。要认真做好招商项目策划,确保全区项目库动态保持在1000亿元以上。要重点围绕全区“6+1”产业体系抓好工业招商,集中力量建设材料、纺织、环保三大产业园。要加强乡村旅游、金融小镇、星级酒店、智慧旅游等旅游项目招商引资,推动全域旅游发展。要有效运用PPP、政府购买服务等新模式,围绕城市开发建设管理加大招商引资力度,拓展城建招商领域。要把握好招商信息甄别、考察项目论证、跟踪项目落地、签约项目开工、在建项目进度、投产项目服务等招商关键环节,以招商引资的新成效保障全区经济社会持续健康发展。

会议还通报了2016年度招商引资工作先进单位和个人。(记者 梅佳 王道)

责任编辑:朱红良 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn