黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

黔江区招商引资项目集中签约仪式举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-18来源:武陵都市报

2月17日上午,黔江区招商引资项目集中签约仪式在会议中心举行,集中签订7个投资合作协议,总投资额达66.6亿元。

签约仪式前,区委书记余长明会见了重庆市供销合作社总社党委委员、副主任张海清以及深圳通威新能源有限公司执行董事、总经理邓卫平,中和农信项目管理有限公司副总经理陈殿左,重庆市再生资源(集团)有限公司董事长刘兆良,重庆昌辉文化传播股份有限公司副总监吴彬,重庆猪八戒网络有限公司副总裁、八戒研究院院长周勇,苏州金鹤纺织有限公司总经理易开国,义乌市隆道达织带厂董事长谢晓勇等企业代表。区委副书记、区长徐江参加会见并在签约仪式上致辞,区领导刘毅、张力、胡联合、何泽洪、杨通胜、谢承刚、唐洪芳参加会见和签约仪式。

据悉,参加此次签约仪式的企业,涵盖清洁能源、金融扶贫、循环经济、旅游开发、互联网+、纺织服装等多个领域。7个签约项目分别是:“互联网+”战略合作项目框架协议、100兆瓦光伏发电产业项目协议、中和农信小额贷款项目协议、再生资源结算中心项目协议、黔江区旅游产业发展投资框架协议、年产5000锭毛纱纺织项目协议、织带产业链产品生产基地项目协议,总投资额达66.6亿元。

徐江在致辞时说,此次签约的项目,十分契合黔江资源禀赋,符合产业发展导向,对于加快发展节能环保、互联网+等新兴产业,培育壮大“三大产业园”,具有重要的带动作用,为2017年招商引资工作开好局、迈好步,实现“开门红”奠定坚实基础。黔江区将信守协议承诺,加大对水、电、路等基础设施的改善,开通招商项目审批“绿色通道”,在办证、税收、用地等环节上提高办事效率、服务效率,为企业、项目服好务,实现签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达产,形成引来一个、带来一批、辐射一片的“集聚效应”。同时,也希望投资方科学规划、精心组织、加快项目推进。

重庆猪八戒网络有限公司副总裁、八戒研究院院长周勇和重庆昌辉文化传播股份有限公司副总监吴彬代表签约企业致辞。他们表示,黔江区自然环境优美,社会环境良好,充满发展活力,对来黔投资兴业充满信心。愿与黔江进一步密切联系,广泛开展多领域多层次的全面合作,实现资源的整合利用,推动传统产业转型升级,搭上黔江经济发展的快车,实现双方共赢。

新闻延伸

7个投资合作项目助推黔江产业发展

参加此次签约仪式的企业,有中国500强企业,有全国著名的金融扶贫企业,有重庆旅游及文化产业首家上市公司,有中国著名的互联网品牌企业,有国内知名纺织服装企业……可谓阵容强大。所签订的这7个项目,将助推黔江产业大发展。

开展“互联网+”全方位战略合作

根据黔江区政府与重庆猪八戒网络有限公司签订的协议,依托猪八戒网强大的资源整合能力、服务平台化交易能力、创新创业支撑能力、大数据开发应用能力,双方将开展全方位、多领域、深层次的战略合作,涵盖互联网+旅游、互联网+文创、互联网+科技、互联网+双创、互联网+知识产权、互联网+教育、互联网+创投基金、互联网+精准扶贫等多个方面。

具体建设内容包括:建设黔江旅游互联网营销平台,渝东南文化产业开发开放试验区,市级科技服务平台,市、国家级创业创新基地,渝东南(线上)广告园区(创新平台),渝东南市级青年创业示范园,黔江区中小微企业创业投资基金,黔江互联网扶贫示范区等。其中,黔江旅游互联网营销平台猪八戒网络将以1900万用户作为切入点,发挥在互联网领域的全球文化创意聚合优势,通过开展“众智黔江”等活动,向全国、全球推介、营销黔江,推动黔江旅游业与文化产业的互动、互促、互融、互通,全面助力旅游文化产业发展。

大力发展绿色清洁能源

为积极响应国家政策,大力发展绿色清洁能源,黔江区引进全球新能源500强企业——通威集团有限公司在黔投资建设100MWp并网光伏发电项目。

根据协议,项目建成后将实现年发电总量8511.24万kWh,相当于每年节省34045t标准煤,可有效促进黔江区能源结构转型,显著减少对化石燃料的使用及碳排放,促进可持续绿色发展,引领重庆市新能源健康发展,促进当地经济发展。项目将于今年3月10日前启动施工建设,6月30日前实现并网发电。

推动旅游文化产业发展

为深入推进“旅游大区”战略,黔江区旅游投资开发有限公司与重庆昌辉旅游文化传播股份有限公司签订了旅游产业发展投资框架协议,共同建设及运营黔江区旅游文化产业重点项目。

根据协议,昌辉公司将采取“项目平台+产业生态”的发展模式,从三个方面开展经营管理工作,一是新增投资,包括旅游文化经营性项目投资。二是资产管理,包括政府原有存量资产(指芭拉胡景区、濯水景区、小南海景区等)和经营性资产(指文化创意、科技体验等)管理。三是文创商品开发、品牌授权加盟、推广营销及节事会展等。

延伸产业链做大做强纺织业

随着纺织产业园的发展壮大,越来越多的纺织企业落户黔江。在此次签约仪式上,正阳工业园区管理委员会与江苏省苏州金鹤纺织有限公司签订了合作协议,该公司将投资1000万元,建设5000锭毛纱生产项目,预计实现总产值5000万元,税收150万元。

园区管委会还与义乌市隆道达织带厂签订了织带产业链产品生产基地项目入驻协议。协议内容包括新建织带产业链产品生产基地,打造以服装箱包辅料、箱包、户外用品腰带、安防用品等产品生产为主的织带产业产供销一体化龙头企业,项目计划总投资 5511万元,设计年产值 9780万元,税收217万元。

此外,区政府金融办公室与中和农信项目管理有限公司签订了中和农信小额贷款项目协议,区财政局与重庆市再生资源(集团)有限公司签订了再生资源结算中心项目协议。(记者 梅佳 王道 文/图)

责任编辑:朱红良 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn