黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

黔江区两个基础设施建设项目签约

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-03-17来源:武陵都市报

(记者 梅佳/文 王道/图)3月16日上午,黔江区基础设施建设项目签约仪式在会议中心举行(如图),黔江区政府与中建交通建设集团有限公司就桐坪隧道项目和沙坝到三塘盖旅游公路项目达成合作协议。

在签约仪式前,区委书记余长明会见了中建交通建设集团总经理田强、常务副总经理李国强一行。区领导刘毅、刘仪、杨通胜,区长助理黎勇参加会见和签约仪式。

据悉,为加快黔江区交通基础设施建设进程,改善交通条件,黔江区政府与中建交通建设集团有限公司就投资建设黔江基础设施建设PPP投资项目相关事宜达成了框架协议。该公司拟在黔江投资建设桐坪隧道项目和沙坝到三塘盖旅游公路项目。

区委常委、常务副区长刘毅在致辞中说,中建交通建设集团由中国建筑公司在2012年7月正式组建成立,是中国建筑公司最具综合实力的交通事业发展集团,其城市轨道交通、大型桥梁、长大隧道、交通枢纽建设管理达到了行业先进水平。此次成功签约,是双方沟通对接、互利互信、真诚合作的结果,项目的实施,对黔江区加快建成渝东南中心城市和武陵山区综合交通枢纽具有重要的意义。黔江区政府将集中力量按照协议的约定,认真履行承诺,加快推进项目筹备、资金筹集、前期报批等工作,力争项目早日开工建设。希望中建交通建设集团继续关注黔江区基础设施建设,加强合作的广度和深度,共同开启美丽黔江建设新征程。

田强简要介绍了中建交通建设集团发展情况,他表示,黔江历史文化悠久、社会经济发达、自然资源丰富、区位优势明显,中建交通和黔江都具有独特的资源优势,愿意与黔江区加强合作,进一步研究推动包括轨道交通、高速公路、市政道路等基础设施项目的投资建设,携手发展、互利共赢,共同为建设美丽重庆、美丽黔江而努力。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn