黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

余长明率队到太极乡走访看望贫困群众,调研产业发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-08来源:武陵都市报


余长明走访看望脱贫巩固户汪登全

4月7日,黔江区委书记余长明率队前往太极乡走访看望贫困群众,调研产业发展。区委常委、统战部长姚登惠随同看望调研。

“党的政策好,我们也在努力干,日子越来越好、越来越有盼头了。”“大家过上好日子是我最高兴的事,只要我们有感恩的心、有一双勤劳的手就一定能致富。”……在太极乡李子村,余长明实地走访看望了脱贫巩固户陶宗其、汪登全、汪松林、周方梅、张德全,每到一户,都和大家一起算收入账,详细询问脱贫帮扶措施落实情况,并走到房前屋后、田间地头查看产业发展。看到大家通过养鸡养鸭、喂猪喂牛、种植特色作物、到合作社打工、到政府提供的公益性岗位工作等多种形式实现脱贫增收,致富奔小康的信心满满,干劲儿十足,余长明十分高兴。他说,脱贫奔小康关键要靠群众自力更生、勤劳致富。乡党委、政府要在实施精准帮扶的同时,加大宣传引导力度,激发群众内生动力,帮助群众发展特色产业,带领群众过上更好日子。

太河村在新一轮脱贫攻坚中,基础设施发生了翻天覆地的变化,农业产业蓬勃发展。张永春家的桑园地里,夫妻俩正忙着对桑园管理、蚕棚等进行改造升级,对发展蚕桑产业充满信心。相距不远的高甫云中药材基地里,虎杖、黄精等郁郁葱葱,长势喜人。余长明进桑园、到基地,详细了解产业发展现状、带动群众增收情况等,对太河村产业发展给予了肯定,对新的村支两委班子提出了工作要求。他说,要创新思路,多为老百姓想办法、出点子、干实事,带领更多群众发展产业、增收致富。要教育群众知恩感恩,听党话、跟党走,在好的政策和环境下自立自强,创业就业,早日致富奔小康。要积极推行“民事村办”,充分发挥基层党组织的服务功能。要树好形象,廉洁自律,绝不辜负党的重托和群众的信任。

余长明指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺的关键时期,要切实增强紧迫感和责任感,咬定青山不放松,切实将各项工作抓紧、抓实、抓精准、抓到位,坚决打赢脱贫攻坚战;要建立健全长效脱贫机制,继续落实好惠民利民政策,夯实农业农村基础,为群众增收致富创造良好环境;要加强宣传引导,讲好“我的脱贫故事”“我的创业故事”等,激发群众干事创业热情;要切实转变工作作风,走对路、做对事、扎实干,服务民生,促进发展,提高群众满意度和幸福感。(记者 周艳红/文 王道/图)

责任编辑:王森平 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn