黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

黔江区迎接国家“脱贫摘帽”检查验收工作推进会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-11来源:黔江政府网

严明纪律 严格作风 精准发力

坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

4月10日,黔江区迎接国家“脱贫摘帽”检查验收工作推进会在会议中心召开。区委书记余长明主持会议并讲话,区领导梁正华、李卫东、刘毅、雷晓风、姚登惠、李泽玉、陈贵斌等出席会议。

会议传达了全市2016年申请脱贫区县迎接国家检查验收工作部署会议精神,通报了《全区乡镇街道脱贫攻坚工作3月份考核排名情况》《全区驻村工作队3月份考核排名情况》《全区脱贫攻坚督查巡查暗访情况》。3月份考核排名最后的乡镇街道主要负责人和驻村工作队队长分别作表态发言。

余长明要求,全区各级各部门要精准把握中央脱贫攻坚新部署,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实增强使命感责任感,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,提振信心、坚定决心,心往一处想、劲往一处使,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要精准把握国家验收“脱贫摘帽”新标准和新要求,全面掌握时间安排、验收办法、检查范围、验收方式和考核方式等,对标查找、对照补齐,扎实做好各项迎检准备。要精准把握全区“脱贫摘帽”工作新差距,坚持问题导向,突出工作重点,一项一项地限期整改到位,为“脱贫摘帽”打下坚实基础。要精准把握全区“脱贫摘帽”新任务,加强组织领导,注重分工协作,及时兑现政策,强化教育引导,严格问责追责,提高贫困群众满意度。

余长明强调,实现“脱贫摘帽”目标,既检验工作方法,更检验工作作风。全区各级各部门要围绕全区中心工作,拓宽思路,主动作为,将脱贫攻坚、实施“三大战略”、 “两城同创”、旅游开发、基层组织建设等工作紧密结合起来,找准工作切入点,创造性开展工作,确保区委区政府各项决策部署落到实处。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻谨记人民群众是我们的衣食父母和力量源泉,依靠群众、为了群众、服务群众,不忘初心、继续前进,以敢于担当的政治本色、抓铁有痕的过硬作风、背水一战的信心决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向市委、市政府和全区各族人民交上一份满意的答卷。

会上,余长明还对近期防汛抗灾、森林防火、地灾防治工作提出明确要求,各乡镇街道和相关部门要高度重视,时刻保持战备状态,扎实做好防灾减灾工作,全力维护人民群众生命财产安全。(周艳红/文 王森平/图)

责任编辑:朱红良 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn