黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

余长明率队前往正阳工业园区调研

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-13来源:武陵都市报

余长明在元和利泰镁合金公司调研。

(记者 周艳红/文 王道/图)4月12日,黔江区委书记余长明率队前往正阳工业园区调研项目建设、产业发展等工作,区领导梁正华、夏于峰、刘毅、何泽洪等一同调研。

当天天气晴好,工业园区内30万吨无碱玻纤加工、黔永大道拓宽、衡生药用胶囊二期、标准化厂房四期9号楼等重点项目施工现场,工程车、挖掘机川流不息,井然有序,一派热火朝天的建设场面。余长明深入施工工地,详细了解项目建设进展情况,并亲切看望了奋斗在一线的工人,向他们的辛勤付出表示感谢。他强调,相关部门要千方百计为项目建设做好服务,营造良好发展环境;项目业主要在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,建设精品工程,为实施“工业强区”战略作出更大贡献。

在京宏源铝加工一体化项目、重庆博望气体公司、元和利泰镁合金公司、大恒纺织有限公司等企业,生产车间内机器轰鸣,工人紧张忙碌,共同演奏工业生产进行曲。余长明走进各个企业生产车间,详细询问企业管理、生产经营、新产品开发等情况。他要求,相关部门要围绕企业生产做好服务,提供要素保障,努力营造亲商、重商、安商、富商的良好环境。企业要创新突破,在强化内部管理、加快新产品研发、拓宽销售渠道、创新机制体制等方面下功夫,抓住机遇,抢占市场,树立品牌,加快发展。

在调研中,余长明指出,工业是黔江经济发展的脊梁,要坚定不移地实施好“工业强区”战略,严格按照区委、区政府的决策部署,全力抓好招商引资、基础设施建设、重点项目实施、服务保障等重点工作,加快工业产业发展步伐。要转变思路和方法,以产业定岗、定人,为企业提供“保姆式”服务,精简办事流程,提高服务效率和水平,改善工业发展软环境。企业要强化内部管理,加强过程管控,提高风险防范能力和经营管理水平;要着力提高员工素质,注重人才培养、引进,为企业发展汇聚力量;要创新创造,继续研发新产品,提高产品科技含量,提高市场竞争力;要严格遵纪守法,加强环境保护,实现工业产业绿色、生态可持续发展。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn