黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

黔江区签约公共基础服务设施建设项目协议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-13来源:武陵都市报

(记者 梅佳)4月12日下午,黔江区政府与中船重工环境工程有限公司战略合作协议签约仪式在会议中心举行。

在签约仪式前,区委书记余长明会见了中船重工第七一九研究所所长助理、中船重工环境工程有限公司总经理王建华、副总经理刘海鑫,三磊集团副总裁李东山、三磊集团湖北分公司总经理谈庆明一行。区领导刘毅、何泽洪、杨通胜参加会见和签约仪式。

据悉,为了加快黔江城区环境综合治理、改扩建市政重大基础设施,提升城市品质,黔江区政府与中船重工环境工程有限公司就投资建设公共基础服务设施等领域项目相关事宜达成战略合作协议。该公司拟在黔江投资30亿元,重点在水务(水利)、地下综合管廊、海绵城市、环境综合治理及市政建设等公共基础服务设施(包括但不限于)领域与黔江区进行合作,并视情在黔江布局工业等其他产业项目。

区委常委、常务副区长刘毅在致辞中说,中船重工环境工程有限公司隶属于中国船舶重工集团公司,是集技术研究、工程设计施工、生产销售、投资为一体的高新技术企业。此次成功签约,是双方沟通对接、互利互信、真诚合作的结果,对黔江区加快建成渝东南中心城市,提升公共基础服务设施承载力,助推城市靓区和美丽新黔江建设均具有重要意义。签约双方要本着双赢、多赢的原则,加强对接和联系,加快推进前期工作,区级各部门要为企业营造良好的发展环境,并提供优质高效服务,力争使这些民生项目早日实施。希望中船重工环境工程有限公司继续关注黔江发展建设,不断拓展合作的广度和深度,共同开启美丽黔江建设新征程。

王建华简要介绍了中船重工环境工程有限公司相关情况。他表示,黔江是一个美丽的地方,区位优势明显,旅游资源丰富,发展思路和路径与公司的投资方向相契合,愿与黔江加强合作,进一步拓宽投资领域,积极参与和支持黔江的建设,以高度的责任心和务实的态度为黔江经济社会发展作出应有的贡献。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn