黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

黔江区坚决纠正乡镇走读问题

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-13来源:武陵都市报

(通讯员  张涛)针对近期部分乡镇管理松懈、纪律松弛、走读问题突出的实际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”,切实纠正工作纪律涣散、作风不实问题,按照黔江区委有关要求,黔江区纪委监察局近日印发《关于进一步严肃工作纪律坚决纠正乡镇干部职工走读问题的通知》,明确所有乡镇一律不得走读。

通知要求各乡镇要迅速采取班子会、党员会和职工会等形式,及时传达区委的新要求,切实把纠正干部职工走读问题作为整治“四风”的重要内容,加强教育引导,提高思想认识,增强行动自觉。要进一步加强工作纪律建设,健全完善日常考勤制度、请销假制度、外出报告制度、值班制度等系列机关管理制度,强化上下班考勤和机关内部日常管理,确保机关有序高效运转。

通知强调,各乡镇党委、政府主要负责人是纠正本辖区干部职工走读问题的第一责任人,要以身作则,发挥好示范表率作用,带头恪尽职守,领好班子、带好队伍。各乡镇党委、政府和纪委要加强对各项内部管理制度和工作纪律执行情况的监督检查,重点针对走读问题常态化开展自查自纠,发现问题严肃处理。区纪委监察局将按照区委要求,会同有关部门,采取电话抽查、实地督查、明察暗访等方式,不定期对各乡镇工作纪律情况开展监督检查。对顶风违纪、工作纪律涣散、走读问题突出的乡镇,将依照有关规定严格实施“一案双查”,既严肃追究相关当事人的责任,又严肃追究相关党委、政府、纪委和有关领导的责任,给予从严从重处理、点名道姓通报曝光,并将有关情况纳入党风廉政建设工作考核。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn