黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

成都铁路局来黔调研

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-14来源:武陵都市报

(记者 罗跃)4月13日,黔江区委书记余长明会见了来黔调研的成都铁路局副局长荆世明,成都铁路局重庆办事处主任、党工委书记兼成都铁路局副局长夏恩鹏一行,就恢复黔江火车站货运业务相关事宜进行了交流。黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅,区政府副区长何泽洪介绍有关情况。

当天,荆世明一行来到黔江火车站,调研了火车站既有货场情况。在随后召开的座谈会上,双方就恢复黔江火车站货运业务进行了交流。据悉,因涪怀二线、黔张常铁路建设需要,从2016年7月起,黔江火车站停办了货运业务。后多次沟通协调,经报中铁总公司同意,从2017年1月1日起,黔江站货1线恢复涉及民生粮油、食盐、化肥、农药、饮食类物资到发货运业务,直至涪怀二线建设需要停用既有货场进行改造施工时止(2018年6月)。因场地及条件限制暂不恢复非民生类物资到发。货运业务问题没有得到根本解决,对黔江区经济社会发展和民生影响极大。

荆世明说,黔江区作为地级市(区),从经济社会发展与保障民生的角度上讲,货运业务是绝不能断的,成都铁路局积极支持黔江站恢复货运业务。相关单位要优化设计,其最佳方案是在铺架基地增设一条便线,利用临时货物线来解决相关问题;第二个方案是保证既有的老货场不断。相关单位要结合实际,处理好调度、施工与运输组织的关系,尽一切办法把工作做好。

刘毅代表黔江区委、区政府以及全区各族人民对成都铁路局来黔调研表示热烈欢迎,对成都铁路局帮助解决实际困难、恢复黔江站货运业务表示衷心感谢。他说,成都铁路局尽最大努力指导推进这项工作,体现了成都铁路局对我区的关心与关怀。希望成都铁路局务必支持我们从铺架基地设置便线、增大货场容量这一最佳方案上走程序,满足我区铁路货运的需要。同时,我们将积极配合做好相关工作。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn