黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

2017年黔江区委巡察工作动员部署会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-14来源:武陵都市报

(记者 梅佳)4月13日下午,黔江区委巡察工作领导小组在会议中心组织召开2017年区委巡察工作动员部署会,安排部署2017年巡察工作,对四届区委首轮巡察进行动员。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长雷晓风参加会议并作动员讲话。

据了解,黔江区委2017年将组织开展3轮巡察工作,对区农委、林业局等12个单位的党组织领导班子及成员开展巡察。未来五年,区委将对区管党组织和党员领导干部实现巡察“全覆盖”。

雷晓风指出,要深入学习、全面贯彻中央、市委和区委关于巡察工作的决策部署,充分认识巡察工作的重要意义,不断增强做好工作的责任感和紧迫感,切实推动全区巡察工作有力有序有效开展。

雷晓风要求,具体巡察工作中,要坚定政治方向,聚焦全面从严治党,突出党的领导这个根本,善于从细处着眼、小处着手,以党章党规党纪为尺子,深入发现和揭露问题,动真碰硬,推动问题解决。要坚持问题导向,狠抓重点精准发力,根据被巡察单位特点,找准要害,“靶向巡察”。要坚守价值取向,强化巡察成果运用,查找病灶、深挖根源,推进标本兼治。被巡察单位要全面履行政治责任,加强宣传引导,抓好协作配合,抓好整改落实,积极支持巡察工作顺利开展。

雷晓风强调,要切实严明工作纪律,讲政治、讲规矩、讲纪律,努力提升履职能力,严格规范内部管理,坚守廉洁自律底线,着力打造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍,确保巡察任务顺利完成、取得实效。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn