黔江政府网
黔江政府网新闻资讯时政信息

余长明主持召开区委常委会会议
传达学习全国、全市禁毒工作电视电话会议和全市高校思想政治工作会议精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-14来源:武陵都市报

(通讯员 李鸿晔 记者 周艳红 梅佳)4月13日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开区委常委会会议,传达学习全国、全市禁毒工作电视电话会议和全市高校思想政治工作会议精神,研究我区贯彻意见。

会议传达学习了全国、全市禁毒工作电视电话会议精神。会议要求,全区各级各部门要认真学习国、市会议精神,深刻认识毒品问题的危害性、禁毒工作的重要性、禁毒斗争的严峻性,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好禁毒各项工作,最大限度减少毒品的社会危害,保护好人民身心健康、维护好社会和谐稳定。要坚持预防为主、标本兼治、多管齐下,加强源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,充分发动群众、依靠群众,推动禁毒人民战争向纵深发展。要全面加强禁毒宣传教育工作,依法严厉打击种毒、制毒、贩毒、吸毒和网络涉毒等违法犯罪活动,提高全社会识毒防毒拒毒意识,坚决防止毒品问题在黔江蔓延。要加强组织领导和队伍建设,压实工作责任,严格督促考评,不断提高毒品问题整治能力,着力形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的禁毒工作格局。

会议传达学习了全市高校思想政治工作会议精神。会议要求,要认真学习市上会议精神特别是孙政才书记的重要讲话精神,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,全面加强高校党的建设和思想政治工作,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧扣学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略这条主线,引导广大师生坚定中国特色社会主义“四个自信”,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要用好课堂教学这个主渠道,围绕服务黔江经济社会发展,丰富改进教学手段,大力开展文明校园创建和传统文化教育,让健康向上、严谨治学、格调高雅的校风学风蔚然成风。要加强党对高校思想政治工作的领导,抓好教师队伍、思想政治工作队伍和基层党组织建设,全面提升高校思想政治工作水平,把我区高校建设成为政治坚强、方向正确、风气纯正、人才辈出的主阵地。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn