黔江政府网
黔江政府网新闻资讯社会经济

正蓬大道建设正式开工
竣工后正阳到蓬东仅需十分钟

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-28来源:武陵都市报

施工现场

(记者 刘彦祺 文/图)2月24日,黔江区蓬东乡麻田村挖土机轰鸣,省道S304正阳至蓬东段改建工程正式开工建设。据了解,省道S304正阳至蓬东段改建工程起于正阳园区路,止于蓬东乡麻田村,全长10.66公里。

以往正阳至蓬东的道路,弯道多且路面窄,必经之路老官河大桥修建于上世纪七十年代,已经老旧,不能满足现在的道路需求,限载25吨的束缚,让蓬东、邻鄂、五里、马喇、金洞这五个乡镇封闭在这片山区里,大量的物资运不出去,想要进来投资建厂的投资商也无法进来。“这次的改建最重要的就是新桥的建设,新官河大桥能够承载100吨的重量,承载力大大提升,路面也从以前的7.5米增加到10米,方便大车通行。新桥的高度与正阳的高度一致,将正阳与蓬东连成一片。修成以后,开车从正阳到蓬东只需要10分钟时间。”安畅公司该项目负责人介绍说。

“这条路修通了,我们进城赶场卖菜轻松了。”蓬东乡麻田村的居民龚洪敏看着来回忙碌的挖土机一脸欢喜。“正蓬大道今天开工了,对蓬东乡的百姓甚至是对邻鄂、五里、马喇、金洞这几个乡镇都是件大好事,我们当地有非常多的土特产,好的资源,因为老官河大桥限载的束缚一直运不出去,等路修好了,土特产能卖出去,外面的投资也能走进来,终于跟外面的联系打通了,今后我们的居民也一定能过上城市人的好生活,摆脱贫穷的帽子。”蓬东乡麻田村党总支书记龚节伦说。

据了解,接下来,施工单位将紧紧抓住黄金季节和有效时间,督促细化施工方案,编排施工计划,倒排工期、挂图施工,通过实施全过程监管,严把工程质量关,集中精力、快速推进,确保圆满完成建设任务。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn