黔江政府网
黔江政府网新闻资讯社会经济

4月22日5486人在黔参加公务员考试

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-17来源:武陵都市报

(通讯员 罗睿玲 邬云祥)日前,笔者从黔江区人力社保局获悉,2017年重庆市统一面向社会公开招录公务员笔试将于4月22日举行。根据市人力社保局统一安排,黔江区共承担5486人的考试任务,设置了新华中学等3个考点191个考场,创历史最高纪录。其中黔江区计划招录35名公务员,共2037人缴费,平均竞争比例达到58.2:1. 竞争比前二职位分别是城南办事处综合管理岗位,竞争比例达228:1;黄溪镇人民政府综合管理岗位竞争比例达212:1。为保证笔试工作安全有序开展,黔江区人社局采取“五项举措”,扎实做好区公务员笔试工作。

加强组织领导。及时成立了以黔江区人力社保局局长为考点主任,纪检监察、人力社保、教育、公安等相关部门为成员的领导小组。统一领导,明确分工,全面落实考试安全责任,确保考试安全有序进行。

制定考试工作方案。按照《重庆市人事考试考务工作管理规程》,制定了《中直机关2017年招录公务员笔试黔江区考点考务工作方案》、《中直机关2017年招录公务员笔试黔江区考点突发事件应急预案》,严格执行人力社保部新下发的《笔试违纪违规行为处理基本规则》。

严格落实试卷保密制度。建立了符合保密安全规定的试卷保密室,试卷保管由两人24小时专门值守。在试卷接送、考试实施、试卷封袋、试卷回收等环节上,纪委监察全程参与,并由公安部门抽派警力负责考试当天的安全保卫工作。

强化考务培训。此次笔试共参与考务人员500余人,为使参与人员熟悉每一个考务环节,将于4月21日组织考务人员召开考务培训会,对相关考务工作进行安排,明确考务工作的各项要求,学习人事考试方面政策法规,提高工作人员对考试工作重要性的认识,同时对各考点、考场实行层层负责制,逐级签订《考务工作责任书》,做到分级负责,分级管理。

创新监督方式。邀请纪委监察局有关人员和人事考试监督员全程参与。公开举报电话、设立举报信箱或投诉信箱,接受社会监督,让人事考试的所有环节都做到考务公开、阳光操作。

目前,黔江区2017年公务员笔试各项考务工作正在有序推进。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn