黔江政府网
黔江政府网新闻资讯社会经济

恢复基层供销社助力三农发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-18来源:武陵都市报

(记者 罗跃)近日,记者获悉,截至目前,黔江区已完成12个基层供销社的恢复重建,完善农资经营网点35个。到2020年,全区30个街道镇乡将全部恢复重建基层供销社。

据了解,从2015年起,黔江区整合配套市、区两级财政资金,在全区各街道镇乡陆续恢复重建基层供销社。新恢复的基层供销社不仅仅是“供与销”,更加突出了综合性、规模化、可持续的为农服务体系新内容。

在农产品销售方面,基层供销社还利用自身优势,积极主动对接各类电商平台,帮助村民寻找市场,做到了从前期种养殖、到后期销售“保姆式”服务。在黔江区,多个电商平台与基层供销社达成了合作协议,定向收购茶叶、土鸡蛋、果蔬等农特产品。

在深入推进农业供给侧结构性改革中,黔江区把恢复重建基层供销社作为农业农村创新发展的要求,陆续完成了12家基层供销社恢复重建工作,成为打造农业供给侧改革的生力军。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn