黔江政府网
黔江政府网新闻资讯社会经济

加快通畅项目实施 完善交通路网结构

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-18来源:武陵都市报

(记者 罗跃)近日,记者在黔江区五里乡西洋村了解到,为了扎实开展好精准扶贫精准脱贫“回头看”工作,全面扫尾扶贫通畅项目,该村筹集资金实施6.2公里村道公路维修,保障群众出行。

这只是黔江区完善乡村路网、完善交通结构路网的一项具体民生实事而已。近年来,黔江区通过加密对外通道、升级干线公路、完善乡村路网、提升养护水平、强化运输保障,进一步完善了交通路网结构。

加密对外通道。积极开展黔恩、黔毕昭、广忠黔铁路前期工作,加快推进黔张常铁路、渝怀铁路二线建设,实质开工石柱至黔江高速、黔江过境高速(渝湘联络线)、舟白零换乘综合交通枢纽、正阳450万吨铁路货运物流基地、铁路口岸、武陵山机场改扩建二期工程。

升级区内干线。今年实施完善区内干线182公里,其中旅游公路3条49公里,干线公路5条53公里,续建6条80公里。

完善乡村路网。全面扫尾扶贫通畅项目480公里,完成撤并村通畅项目74个250公里,村民小组通达项目76个200公里,农村公路通畅项目200公里。

提升养护水平。实施生命护栏122公里,改造危桥7座、危隧7座,地灾整治12处,乡村公路列养全覆盖。

强化运输保障。规模以上交通运输、仓储和邮政业营收增速渝东南领先,不断扩大客货运输线网覆盖面,全面淘汰黄标车、废旧船舶,积极探索清洁能源出行,实现绿色发展。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn