黔江政府网
黔江政府网新闻资讯社会经济

一季度办结“四品一械”案件45件

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-18来源:武陵都市报

(记者 徐朝政)近日,记者从黔江区食药监分局了解到,今年一季度,在全区食品药品监管人员的共同努力下,全区食药监系统共办结“四品一械”案件45件,较上年同期增长8%,另有在办案件37件,涉案货值金额24.6万元,罚没款已到位33.29万元,移交公安机关1起假药案。全区食品药品安全形势平稳,未发生食品药品安全事故。

就已办结案件来看,食品类案件34件,占案件总数的76%,其中生产环节5件,流通环节26件,餐饮环节3件;药品类案件10件;医疗器械类案件1件。就案件所涉违法行为来看,食品类案件所涉违法行为主要分为6类,经营超过保质期食品类18件占53%,标签标识不符合法定要求食品类6件占18%,未经检验检疫肉类7件占21%,超限量超范围添加食品添加剂类1件,无证经营类1件,未按规定对提供的食品留样类1件;药品类案件所涉违法行为主要是从无证经营者处购进药品10件;医疗器械类案件所涉违法行为是经营过期产品1件。

从案件来源来看,日常监管发现31件,其他部门移送10件,投诉举报4件。就办案机构来看,非直属食药监所办理案件20件,占44%,科室及直属所办结案件25件,占56%,其中城东食药监所办结18件,沙坝食药监所办结5件,石会食药监所办结4件。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn