黔江政府网
黔江政府网新闻资讯部门信息

区司法局开展食品药品安全宣传活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-13来源:黔江政府网


(通讯员 杨斓 文/图)近日,区司法局会同区经信委、区农委、区市政园林局等单位参与在武陵文化广场开展的创建“国家食品安全示范区”大型现场宣传活动(如图)。

活动现场通过发放食品安全宣传资料、讲解有毒有害食品药品的危害、曝光假冒伪劣产品和商家、现场法律咨询等形式,向市民朋友们宣传食品药品安全的重要性,通过现场教学的方式提高市民辨别假冒伪劣产品的能力。

这次宣传活动的开展,促使市民进一步认清了有毒有害食品药品对个人、家庭、社会的危害,增强了市民甄别产品的能力,提高了市民的自我防范意识、应急自救能力、应急处置能力。同时畅通投诉渠道、公布投诉电话、及时排查安全隐患,让食品药品安全意识融入市民的日常行为和生活中,为创建“国家食品安全示范区”奠定了扎实基础。

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn