黔江政府网
黔江政府网新闻资讯民生黔江

南青大道工程量过半 有望国庆节前通车

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-03-13来源:区广播电视台

南青大道是黔江区城南街道南沟社区至青杠片区的连接道。自2016年1月南青大道项目开工以来,就备受市民关注,因为这条道路通行后,便可以有效地缓解黔江老城和新城之间的交通压力,从南沟到青杠的行车时间也将由现在的40分钟左右缩短到10分钟左右。近日,从施工方传来好消息,南青大道有望在国庆节前实现通车。
  3月8日,记者来到了位于青杠片区的南青大道施工现场,记者看到,技术人员正在进行测量作业,工人们忙着搭建钢筋,现场一片繁忙景象。随后,记者跟随工作人员进入隧洞,此时,工人师傅正在开凿炮眼,选择合适的角度填装炸药,以便开挖山体。
  据了解,南青大道全长5.8公里,路宽24米,起于黔江大桥,经城南路、城南街道办事处、南沟社区、南家村到青杠主干道,采用双向4车道,为沥青混凝土路面。其中,一期工程为南青隧道,采用双向双洞设计,洞长近1400米。
  为了保证南青隧道能尽早完工,施工方采用了“新奥法”技术,它能在保护围岩的基础下,尽快使支护结构闭合。这样不仅能加快施工进度,还能保障施工安全。南青隧道若能如期完工,南青大道的通车也就指日可待。
目前,从南沟到青杠,行车时间在40分钟左右,并且弯道较多。南青大道通车后,这些都将得到改变。
 

责任编辑:刘娅 
Copyright © 2017 Qianjiang.Gov.Cn