您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据> 其他公文

[ 索引号 ] 11500114009130039C/2020-06750 [ 发文字号 ] 黔江府发〔2020〕41号
[ 主题分类 ] 教育 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 黔江区人民政府
[ 成文日期 ] 2020-07-08 [ 发布日期 ] 2020-07-08

黔江区人民政府关于加强2020年高中考期间环境噪声监督管理工作的通告

黔江府发〔2020〕41号


重庆市黔江区人民政府

关于加强2020年高中考期间环境噪声监督管理工作的通告


为切实加强高中考期间环境噪声监督管理,保障考生良好的学习、考试、休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《娱乐场所管理条例》《重庆市环境保护条例》《重庆市环境噪声污染防治办法》等法律法规的规定,现就加强高中考期间环境噪声监督管理有关事项通告如下:

一、通告印发之日起至7月14日期间,每日22:00至次日凌晨6:00,各种噪声污染源排放的噪声值不得超过45分贝;7月7日至7月9日、7月12日至7月14日,全天24小时各类噪声污染源排放的噪声值不得超过45分贝。

二、通告印发之日起至7月14日期间,除抢险、抢修作业外严禁22:00至次日凌晨6:00在噪声敏感建筑物集中区域内开展产生环境噪声污染的作业。

三、2020年7月7日至7月9日、7月12日至7月14日期间,黔江中学、新华中学、民族中学等考场周围及考生住地周围100米内昼夜禁止一切产生环境噪声扰民的作业。

四、高中考期间,区生态环境局、区文化旅游委、区公安局、区住房城乡建委、区城市管理局、区市场监管局等部门实施24小时巡查,严格监督管理各类噪声污染,确保无建筑施工噪声、社会生活噪声、商业噪声污染(举报电话:区生态环境局:79234967,区公安局:110)。

凡违反本通告规定的,由区生态环境局、区文化旅游委、区公安局、区住房城乡建委、区城市管理局、区市场监管局等部门依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《娱乐场所管理条例》《重庆市环境保护条例》《重庆市环境噪声污染防治办法》等法律法规的规定予以处罚。

特此通告


重庆市黔江区人民政府

2020年7月7日  


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站