您当前的位置: 首页> 公示公告

黔江区农业农村委员会关于开展2020年区级农业产业化龙头企业申报及监测工作的通知

日期:2020-07-24

黔江农业农村委发〔2020〕94号

重庆市黔江区农业农村委员会

关于开展2020年区级农业产业化龙头企业申报及监测工作的通知

各乡镇街道农业服务中心,各涉农企业:

为了进一步规范和加强区级农业产业化龙头企业培育和管理工作,经区政府研究决定,由区农业农村委负责牵头开展农业产业化龙头企业申报及监测工作。根据《重庆市黔江区农业委员会关于印发<重庆市黔江区农业产业化区级龙头企业申报认定及监测管理办法>的通知》(黔江农委发〔2014〕86号)有关规定,我委决定开展2020年农业产业化区级龙头企业申报及监测工作,现将有关事项通知如下:

一、申报及监测对象

(一)申报对象。符合《重庆市黔江区农业产业化区级龙头企业申报认定及监测管理办法》要求的涉农企业,重点支持具有较好发展前景,在促进农业增效、农民就业增收方面辐射带动能力强的涉农企业。

(二)监测对象。2019年前认定的区级农业产业化龙头企业,及2018年未通过市级监测的原市级农业产业化龙头企业。

二、评定及监测时间

2020年8月31日—9月30日,采取查资料、看现场、听汇报等形式,进行集中评定。

三、申报及监测材料

符合条件的企业严格按照《重庆市黔江区农业产业化区级龙头企业申报认定及监测管理办法》要求,报送以下材料:

1.向农业产业化主管部门的申报或监测请示文件;

2.黔江区农业产业化龙头企业申报(监测)表(附件1)、黔江区农业产业化龙头企业申报(监测)汇总表(附件2);

3.企业生产经营情况简介;

4.有资质的会计师事务所出具的企业资产和效益情况(财务会计报表);加工、流通型企业由企业所在地税务部门出具企业2018年、2019年纳税情况证明;

5.企业所在地乡镇人民政府、街道办事处为其出具的2018年、2019年该企业带动农户数量、促进农民增收等方面的证明;

6.农业质检部门或其他法定监管部门出具的该企业2018年、2019年农产品质量安全证明;

7.开户银行出具的信用等级证明,具体说明2018-2019年企业有无银行资信方面的问题;

8.获得区(市)级以上科技成果、专利、认证等证书(复印件);

9.企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证、法人身份证复印件及相关佐证材料。

企业提供的纸质材料如果是复印件、扫描件、彩印件等复制件,应在复制件各页面加盖企业公章(鲜),确保上报的复制件与原件一致。

四、有关要求

(一)申报企业报送材料用A4纸打印,按照申报及监测材料次序依次装订成册,用硬皮纸作为封面和封底。纸质件一式一份,于8月27日前报送区农业农村委规划科(行政楼216办公室),同时报送电子文本(联系人:梁潇;电话:79230676;邮箱:1518640901@qq.com),逾期不予受理。

(二)区农业农村委将组织相关涉农部门和专家进行集中评审,对企业申报材料进行审核并综合分析。通过评审的企业,命名为区级龙头企业,并颁发农业产业化区级龙头企业证书及牌匾。

(三)请各乡镇街道、区级相关部门注意通知本辖区、本行业内符合条件的涉农企业积极申报区级农业产业化龙头企业。区级以上农业产业化龙头企业在项目评审中享有优先权。

特此通知

附件:1.重庆市黔江区农业产业化龙头企业申请(监测)表

2.重庆市黔江区农业产业化龙头企业申报(监测)汇总表

重庆市黔江区农业农村委员会

2020年7月24日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站