您当前的位置: 首页> 公示公告

重庆市黔江区畜牧发展中心
关于下达黔江区生猪饲料成本期货价格保险试点项目建设任务的公示

日期:2020-11-11

    根据重庆市黔江区扶贫开发领导小组办公室关于健全扶贫资金项目信息公开和公告公示制度的通知(黔江扶组办发〔2018〕11号)精神,现将黔江区生猪饲料成本期货价格保险试点项目建设任务予以公示:

一、项目名称

黔江区生猪饲料成本期货价格保险试点项目。

二、项目实施单位

中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司。

三、项目建设内容

(一)试点对象。主要是新型农业经营主体。

(二)保险责任。因本保险合同责任免除以外的原因造成饲料(玉米和豆粕)在约定理赔周期各交易日收盘均价高于约定目标价格,视为保险事故发生,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿。约定理赔周期、约定目标价格由投保人与保险人协商确定,并在保单中载明。本保险合同所涉及的玉米和豆粕期货合约收盘价数据以大连商品交易所发布的数据为准。

(三)保险数量。购买生猪饲料期货约7500—9000吨(玉米5250—6300吨+豆粕2250—2700吨),折合生猪饲养量5—6万头。

(四)赔偿处理方式。赔偿金额=豆粕赔偿金额+玉米赔偿金额。豆粕赔偿金额=(保险期限到期日收盘价-保险约定豆粕目标价格)×保险数量。玉米赔偿金额=(保险期限到期日收盘价-保险约定玉米目标价格)×保险数量。

四、项目期限

项目期限为2020年7月到2020年12月。

五、投资及资金来源

项目投资160万元,其中:中信建投出资120万元,农户自筹20万元,申请黔江区2020年第六批财政涉农资金20万元。

六、项目效益

项目实施后能够为全区70户生猪养殖户(其中贫困户9户)提供7500吨(折合生猪饲养量5万头)的饲料成本,确保养殖业主稳定预期收益,减轻生猪饲料成本波动对生猪产业可持续发展和养殖效益的制约影响,助力我区加快生猪产业发展。

公示期限为2020年11月11日——2020年11月17日,公示期间如有异议,请与区畜牧发展中心联系,联系人:郭定章、张川,联系电话:79223579。

附件:黔江区生猪饲料成本期货价格保险试点项目实施方案

重庆市黔江区畜牧发展中心

                       2020年11月11日


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站