您当前的位置: 首页> 公示公告

黔江区S424黑溪至黎水二级公路工程环境影响评价第二次公示

日期:2020-11-16

重庆市黔江区安畅交通建设开发有限责任公司

黔江区S424黑溪至黎水二级公路工程

环境影响评价第二次公示

一、项目概况

随着黔石高速全面的开工建设。为了促进黔江北部片区的整体经济发展,改善现有省道S424(黑溪至黄溪段)和省道S203(黄溪至黎水段)技术等级低、车行时间长的局限性,改善沿线各乡镇(黑溪、白石、黄溪、黎水)日益严重的街道化和交通堵塞状况,完善路网布局,促进沿线资源的开发和利用。重庆市黔江区安畅交通建设开发有限责任公司拟实施“黔江区S424黑溪至黎水二级公路工程”。

“黔江区S424黑溪至黎水二级公路工程”起点位于黑溪东侧,接建设中的黔石高速黑溪互通连接线,沿线经天河村、白石乡、永顺水库、杉岭乡、新建铁厂岭隧道至黄溪境内,经黄桥水库后新建皇后寨隧道至黎水,终点位于五里峡,接与湖北峡口塘水电站库区交通复建公路,路线长33.040km。本工程设计速度40km/h,路基宽度8.5m,等级为二级公路。桥涵汽车荷载采用公路-Ⅰ级。根据道路里程长度及沿线乡镇分布,于黑溪镇(K0+800)、杉岭乡(K15+700)、黎水镇(K27+150)预留服务区用地,其中杉岭服务区兼顾设置养护站。根据沿线村社乡镇分布情况,设置11处客运停靠站,便于沿线居民出行。工程总占地面积为1386.76亩,其中永久占地1073.03亩,临时占地313.73亩。拆迁建筑物约1.57万㎡。工程全线挖方185.01万m³,填方84.12万m³,共设置弃土场15个。沥青混凝土路面20.8233万m³,防护工程22.1091万m³,排水工程3.6783万m³,新建桥梁1931m/21座,新建隧道4847m/5座,沿线涵洞共95道,主要平面交叉54处。本项目计划建设工期为24个月,项目总投资约113292万元,其中环保投资约1377万元。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:重庆市黔江区安畅交通建设开发有限责任公司

联系:张工

联系方式:18908272079

三、环评编制单位名称和联系方式

环境评价机构:重庆渝佳环境影响评价有限公司

联系人:张工

联系方式:13618389787

邮箱:254895670@qq.com

四、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

《黔江区S424黑溪至黎水二级公路工程环境影响报告书》(征求意见稿)全文网络链接:详见附件1。

查阅纸质报告书的方式和途径:重庆市黔江区安畅交通建设开发有限责任公司办公室。

五、征求意见的公众范围

道路工程环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织等。

六、公众意见表的网络链接

公众意见表详见附件2。

七、公众提出意见的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件和现场填写等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交我单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

八、公众提出意见的起止时间

公众可在本公告发布起10工作日内向建设单位或环评单位提出意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站