您当前的位置: 首页> 黔江动态

四届区政府第104次常务会议召开

日期:2020-07-31
7月29日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第104次常务会议,贯彻党中央、国务院决策部署,落实市委、市政府及区委工作要求,安排部署近期重点工作。

会议指出,区政府系统各级各部门要认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分认识市场主体在经济社会发展中的重要地位和作用,千方百计保护好市场主体,充分激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用、实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。要牢固树立为企业服务意识,着力构建亲清新型政商关系,积极帮助企业纾难解困,切实维护企业合法权益,大力营造“重商、亲商、安商、富商”的良好氛围。要持续营造良好营商环境,纵深推进“放管服”改革,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要积极融入国内国际双循环新格局,持续扩大有效投资,提升发展后劲,提振消费信心,挖掘内需潜力,推动外贸突破发展。要全面落实好纾困惠企政策,加强跟踪对接,加大宣传力度,抓好兑现落实。

会议要求,要抓好食品药品安全工作,压实企业主体责任,广泛宣传培训,强化日常监督,开展专项整治,督促企业诚信守法、担当责任。要对标对表国家食品安全示范城市评价体系,不断夯实食品安全各项基础工作,确保成功创建国家食品安全示范区。要进一步压实各方责任,发挥政府统筹协调、部门联合联动、企业自律互律、社会群防群控作用,强化协调配合和信息共享,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、人人参与的共治格局。

会议强调,全区政府系统要切实增强法治思维,严格执行《重庆市重大行政决策程序规定》,坚持科学、民主、依法决策,全面提升决策质量和效率,切实提高依法行政水平。要突出制度刚性约束,压实工作责任,按照合法合理、因地制宜、突出重点的原则,加快编制我区重大决策事项相关规定。

会议还传达贯彻了全市扩大农业农村有效投资电视电话会议精神,研究了其他事项。(记者 王仿)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站