您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区组织观看2020线上中国国际智能产业博览会开幕式

日期:2020-09-16

9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会开幕式在重庆举行,黔江区组织广大干部群众收看。区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,刘毅、姚登惠、李泽玉、陈贵斌、张力等四大家在家领导在会议中心集中收看了开幕式。

据悉,2020年智博会延续了前两届“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的主题,主要开展“会、展、赛、论”及发布等系列活动,为智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建交流合作平台。相比前两届,本届智博会具有“线、新、特、精”四大特点,即线上模式、技术创新、彰显特色、打造精品。

“互联网、大数据、人工智能的高速发展为理念观念更新、生活方式转变、经济社会高质量发展提供了巨大动力。”大家一边观看电视,一边互相讨论智能产业发展状况,交流对本次智博会的看法。大家纷纷表示,此次智博会的召开,将为全市智能发展注入新动力,是城市管理数字化、智能化工作走上新时期、迈向新高度、实现新突破的起点。黔江区要认真贯彻落实本次智博会传达的相关精神,牢牢把握信息化发展新机遇,紧紧聚焦“数字产业化、产业数字化”发展方向,以大数据智能化引领创新驱动发展,大力培育和发展智能产业,推动数字经济和实体经济深度融合,让智能化更好地为区域经济发展赋能,为推动高质量发展、创造高品质生活打下坚实的科技基础。(记者 梅佳)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站