您当前的位置: 首页> 黔江动态

学习先烈精神 继承先烈遗志 发扬革命传统黔江区隆重举行烈士纪念日活动

日期:2020-10-01

活动现场

9月30日是全国第七个烈士纪念日,黔江区隆重举行烈士纪念日活动。数百名干部群众齐聚红军广场,瞻仰丰碑、缅怀先烈、寄托哀思。

区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区委、区人大、区政府、区政协领导同志,区级相关部门负责人,驻黔部队、优抚对象、学校师生及社会各界群众代表参加烈士纪念日活动。

上午9时30分,烈士纪念日活动正式开始。全体人员整齐肃立,奏唱中华人民共和国国歌。少先队员高唱《我们是共产主义接班人》。礼仪士兵手抬4个花篮敬献在《红军在黔江》纪念碑雕塑像前。余长明为花篮整理缎带,并带领大家向革命先烈雕塑像庄严鞠躬、献花。徐江宣读了祭文。

徐江说,回顾历史,为了民族独立、人民解放、国家富强,中国共产党团结带领无数中华儿女振臂云集、投身革命,多少革命先烈英勇无畏、血染疆场,他们用生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,铸就了彪炳史册、永垂不朽的历史丰碑,开创了国家独立自强、人民当家做主的辉煌伟业。黔江是革命老区,留下了贺龙、万涛、关向应、宋盘铭、周念民、龚昌荣等革命先烈战斗的足迹。在黔江这片红色的土地上,118名红军将士献出了宝贵的生命。

“饮水思源,倍加敬仰。”徐江说,今天,我们缅怀先烈,就是要学习先烈精神、继承先烈遗志、发扬革命传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,安不忘危、治不忘乱,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,抢抓重大战略机遇期,全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,加快渝东南中心城市建设,进一步推动习近平总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站