您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区委常委会召开会议

日期:2020-10-15

传达中央第十二巡视组巡视重庆工作动员会议精神

10月14日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开区委常委会会议,传达学习中央第十二巡视组巡视重庆工作动员会议、全市中央生态环境保护督察整改部署暨生态环境保护建设推进会精神。区委副书记、区长徐江,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区政府有关负责同志列席会议。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识中央巡视的政治性、严肃性和特殊重要性,提高政治站位,强化政治自觉,不折不扣把支持配合中央巡视组开展工作的重大政治责任落到实处。要以中央巡视监督为动力,推动全面从严治党向纵深发展。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实履行管党治党政治责任,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好改革发展稳定各项工作,以全面从严治党的新成效,为推动高质量发展、创造高品质生活提供坚强保障。

会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚决落实全市中央生态环境保护督察整改部署暨生态环境保护建设推进会要求,压实压紧生态环保责任,抓好中央生态环保督察反馈问题整改,着力构建现代环境治理体系,推动山清水秀美丽之地建设走深走实。坚持走生态优先型高质量发展路子,统筹山水林田湖草系统治理,筑牢渝东南生态屏障,大力发展山地绿色产业,推进产业生态化、生态产业化,促进产城景融合发展。要大力倡导绿色低碳的生活方式,持续推动全国文明城区创建,推动形成文明健康的社会风尚。

会议还研究了其他事项。(记者 罗跃)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站