您当前的位置: 首页> 黔江动态

记录展示扶贫成果 发掘讲述扶贫故事
为坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战汇聚力量

日期:2020-10-15

启动仪式现场。

10月14日上午,由中央网信办网络社会工作局、重庆市委网信办共同主办的“助力决战脱贫攻坚——网络名人看重庆”活动在重庆黔江正式启动。

中央网信办网络社会工作局局长章勋宏,重庆市委网信办主任文天平,黔江区委书记余长明分别讲话和致辞。活动由重庆市网信办二级巡视员魏春主持,中信银行党委委员、副行长谢志斌,重庆市扶贫办副主任张倵瑃,重庆华龙网集团党委书记、董事长李春燕,中信银行重庆分行党委书记、行长陈以平,黔江区领导姚登惠、李泽玉、孙天明、王仁全,秀山县委常委、宣传部部长周毅,酉阳县委宣传部相关负责同志以及来自全国的25位网络名人参加活动。

章勋宏指出,此次活动目的就是要组织网络名人实地考察、感受、宣传推介重庆脱贫攻坚的可喜成果,讲述重庆人民奋斗致富的动人故事,并以重庆为窗口,展现和传递全国广大干部群众团结一心、共同奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利的坚定信心和昂扬姿态,为脱贫攻坚顺利收官营造良好的网上舆论氛围。希望大家用网络名人的独特视角记录好、展示好重庆在脱贫致富奔小康道路上的努力与成果,发掘好、讲述好这片美丽山水间扶贫脱贫的感人故事和先进事迹,让更多的网友了解重庆乃至全国脱贫攻坚取得的巨大成就,为坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战凝聚共识、汇聚力量。

文天平表示,近年来,重庆市委市政府全面深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面推进决战决胜脱贫攻坚各方面工作,成效显著。网络名人是新技术新应用的排头兵,发挥着团结群众、引导舆论的独特作用,期盼大家用独特的视角、个性化的表现手法,创作和传播系列好作品,为“助力脱贫攻坚”贡献重要力量。

余长明在致辞中说,活动在黔江启动,是为黔江脱贫攻坚传经送宝的一场群英会,助力黔江脱贫攻坚的一个新引擎。希望各位网络名人深入发掘黔江在决胜全面建成小康社会中涌现出的先进典型,生动触摸黔江人民团结进取、干事创业的奋斗脉搏,用流量记录幸福笑脸、用流量讲述脱贫故事、用流量激发百姓创业、用流量带动群众增收,让更多的人认知黔江、走进黔江、爱上黔江,为同心共筑中国梦凝聚强大精神力量。

活动期间,网络名人将前往重庆黔江区、秀山县、酉阳县等地参观走访,深入了解相关地方在网络扶贫、金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫、电商扶贫、消费扶贫、交通扶贫等方面的经验做法和亮点成效,切实感受基层民众的幸福生活,并通过网络名人的视角和笔触,生动讲述当地人民的奋斗致富故事,积极传播决战决胜脱贫攻坚的网络正能量。

启动仪式后,参加仪式的各级领导及网络名人们一同前往黔江区沙坝镇中心校、沙坝镇互助养老中心,城南街道李家溪易地扶贫搬迁集中安置点、黔江“互联网+”社会扶贫基地,金溪镇蚕茧站、金溪被服厂等地实地考察、参观采风。(记者 王仿 /文 王道/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站