您当前的位置: 首页> 黔江动态

市人大代表黔江联系组暨区人大常委会视察重点项目建设情况

日期:2020-10-16


“建言献策”重点项目建设

助推经济社会持续健康发展

10月15日,市人大代表黔江联系组和部分区人大代表视察重点项目建设情况。市人大代表、黔江区人大常委会主任梁正华,区人大常委会副主任杨蕻瑛、张光平、李安禄、孙章华参加视察。区政府副区长孙天明介绍相关情况。

代表们先后前往黔石高速公路册山互通、武陵山机场改扩建项目、烟厂易地技改项目、李家溪易地扶贫搬迁集中安置点等地,实地察看项目施工建设进度并听取介绍。

视察过程中,代表们看得真、问得细,对全区经济社会发展取得的成绩给予高度评价。代表们认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下众志成城、攻坚克难,通过以精准脱贫为抓手,切实解决了“两不愁三保障”突出问题,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,助力产业兴旺、群众增收;以烟厂易地技改项目为契机,全面提升工业企业复产达产,促进了工业经济又快又好地发展;以交通建设为重点,积极完善交通基础设施建设,扎实推进了交通重点项目和“四好农村路”建设;以濯水古镇景区创5A为重点,推动了“一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”的旅游大区建设,区域经济实现稳步持续发展,工作目标总体进展良好。代表们纷纷表示,通过实地视察,对黔江发展有了更多的思考与期待,将会用百倍的热情和信心认真履职、为民代言,积极助推全区经济社会持续健康发展。同时,代表们也对黔江经济社会发展提出建议。

梁正华指出,重大项目建设事关全局、事关发展。相关部门要进一步增强服务意识,不断创新工作方式,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,群策群力推进项目建设,争取重点项目早竣工、早见效,努力打造人民满意的精品项目。各级人大代表要认真履职,发挥建言献策、监督支持、桥梁纽带作用,为加快建成渝东南中心城市作出应有贡献。施工单位要自加压力,加快项目建设进度,确保项目建设按时按质按量完成。(记者 费玉琼)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站