您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区“十四五”规划纲要征求意见座谈会召开

日期:2020-11-20

深入调查研究 积极建言献策

为编制好“十四五”规划贡献更多智慧力量

11月19日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开“十四五”规划纲要征求“两代表一委员”意见座谈会。区委副书记、区政府区长徐江,区委常委、区政府常务副区长刘毅参加会议。

会上,区发展改革委负责同志就“十四五”规划纲要编制有关情况作了说明。参会“两代表一委员”逐一发言,就“十四五”期间我区经济社会发展提出了意见建议。在认真听取发言后,余长明指出,各位代表、委员的发言,政治站位高、分析情况准,提出的意见建议具有很强的针对性、操作性,相关单位要认真研究吸纳。希望大家充分发挥自身优势,紧扣“十四五”时期新形势新任务新课题,深入调查研究,积极建言献策,为编制好我区“十四五”规划贡献更多智慧和力量。

余长明强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神紧密结合起来,抢抓成渝地区双城经济圈建设和市域“一区两群”协调发展重大战略机遇,奋力谱写“十四五”时期黔江高质量发展新篇章。要坚持“开门做规划”,把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,充分吸纳专家意见、基层经验、群众智慧,聚焦我区经济社会发展中的重大事项、重点问题优化完善“十四五”规划,推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼。要认真谋划2021年工作,做细做实各项基础工作,确保“十四五”开好局、起好步。(记者 罗跃)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站